※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽたん
妊娠・出産

20ヶ月前に緊急帝王切開で出産し、傷が痛む症状が続いています。傷が痛んだり、毛が生えて痛むことはありますか?冬の寒さが影響しているのでしょうか?

20ヶ月前に緊急帝王切開で出産しました。
横向きに切りました。
色々とあり、傷口ががっつり開いてしまって、塞がるのに2ヶ月弱要しました。
なので、普通の帝王切開の人の傷より痕が目立つというか、ケロイドっぽくなってるんですが…

ここ最近、傷の下あたり→毛が生えて上あたりなんですが引っ張られる様に痛くて…キズ自体も端っこの方が痛いです。

20ヶ月も前ですが結構時間経っても帝王切開の傷痛むって人いますか??
やっぱり冬で寒いから…かなぁ?🥺

コメント

はっち☆

あたしも未だに傷口痛いですよ!たまに痒かったりもします!
同じく横切りで体質的にケロイドになってます💦
普通にしてると何ともないですが、服の上からでも何かに触れたり子供が当たったりしたとき痛っ‼てなります😓

勝手に乾燥してると痛痒かったりが酷い気がするし今は妊娠中なのもあり保湿はマメにしてるつもりです☺️

• ぽぽたん

ぽぽたん

私も乾燥がいけないのかも…と思って保湿はちゃんとしているんですけど。
    本当子供に踏まれたりすると痛いんですよー😭
    やっぱケロイドになっちゃってると余計に痛み長引く感じしますね。

• 12月31日
がぁママ

私も1人目2人目と帝王切開ですが
ちょちょこ痛む時ありますよ!!
20年たった人もたまにうずくって言ってたので多分ずっと疼くのかとな…と思ってます…

• ぽぽたん

ぽぽたん

内心はそんな気がしているので、たまに疼くのも我慢ですかね。
    痛くなったら娘産んだ時思い出せていいのかもな☺️なんて。

• 12月31日
はは

私の母は十何年かたった今でもたまに傷痛むって言ってた事あったような、、😮💦

• ぽぽたん

ぽぽたん

何十年も!!😱内心はそうじゃないかとも思ってるんですが…

• 12月31日
ひ🐥

2人とも帝王切開でしたが
痒いことはあっても痛いことはないです(´・ω・`)
個人差なのかわからないですが…!
私もケロイドになっています!

• ぽぽたん

ぽぽたん

痒いのもあるんですけど、痛いこともあるんですよね…気長に付き合うしかなさそうです。

• 12月31日