兄の嫁についてです。昨日から帰省してうちの実家に泊まりに来てます。…
兄の嫁についてです。
昨日から帰省してうちの実家に泊まりに来てます。
兄の嫁は妊娠7ヶ月です。
なんか妊娠中だからか?何もしません。
百歩譲って何もしないのはいいですが
食べたあとの皿もさげない 皿洗いしましょうか? の言葉がなく正直邪魔なだけでイライラします。
2日まで泊まるらしく、一緒にいたらイライラするだけので私は自分の家に帰りたいのですが、母が実家にいなさいと言うので仕方なく。今日は親戚の集まりもあるので絶対に帰れません。我慢しかないのはわかりますが、我慢の限界が既に来てます。
しまいには、リビングでずっと寝っ転がってます。バカですよね?非常識にもほどがある。歩く時や立ち上がる時に、よいしょ よいしょ ってのろのろしてるのも見てて不愉快です。いやそんなまだきつくなくない?って思います。病人ぶってるというか 何もしたくないがために 演じてるようにしか見えません。
母も呆れてます。妹もです。でも誰も注意しません。そんなものですか?
- ユキちゃん
コメント
みー
兄ちゃんの嫁さん家事出来ない人なの?って私なら兄ちゃんに愚痴ります(^-^)/
パスカル
本当に辛いんじゃないですか?
-
ユキちゃん
それは絶対ないです。
ベラベラ喋ってますし、あ~のどかわいちゃった~ とか言うし
お前それだけ喋れば喉も乾くだろってくらい。
冷蔵庫自由にあけていいよと母に言われてるはずなんですが、飲みものすら自分で取りに行きません。
私はお客さんです感が強すぎてかなりやばいです。- 12月31日
-
パスカル
すみませんコメントするとこ間違っちゃいました…
- 12月31日
-
ユキちゃん
そうなんですよ。一言あればいいんです。一応その気はあるんだって思えますので。何も言わないから、腹立つんですよね。だから非常識だなとしか思えず笑
- 12月31日
退会ユーザー
まだ7ヶ月だし…って思うかもしれないですがやっぱり人それぞれですしね。ゆっくり歩いたりしてるのは見てて何も思わないです。ぱんださんも妊娠出産されてるなら分かるのでは??
私は1人目妊娠中、義実家に行った時など夜ご飯食べてって〜って言われて、食べ終わってから食器片付けようとしたら、義母、旦那に、いいよ!座ってて大丈夫だよって言われたりで何もしてませんでした😅片付ける素振りとかもなしですか???そういうのもないなら非常識だなって私も思います!!
それに、自分の実家じゃなければリビングで横になるのはちょっとありえないですね…。ぱんださんのお兄さんの部屋などで横になるなら分かりますが私も義実家のリビングなどで横になったことは一度もないのでビックリしました(笑)
-
ユキちゃん
きつさが人それぞれなのはわかりますが、
旦那の実家に行ってお客さんぶって何もしないってどうなんだって思うんです。
私は臨月からは歩くのもきつかったですが家事は普通に出来ましたし
まぁ、自分を基準に比べちゃってるからイライラしちゃうんでしょうが、
妊娠超初期ですら、よいしょ よいしょって声にだして歩いたりしてるのを知ってるんで、演技だろと思っちゃうんです。
寝っ転がるのはありえないですよね。
ただでさえこの狭いリビングにおとな6人いるのに。
部屋をひとつ貸してるんだから本当そこでしてくれって思います。- 12月31日
-
退会ユーザー
超初期でよいしょよいしょはやばいです(笑)悪阻などで体調悪かったりはあると思いますが、初期によいしょよいしょは言ったことないな〜😂
そのお嫁さんは結構若めの方なんですかね??それともお兄さんと歳が近かったり同い年とか…同い年でそれは引きます(笑)若ければまだ何となく分かるけど…(笑)
ぱんださんの方からお兄さんに、部屋で休んでたら??って言うのはどうですか??色々聞いて想像しましたが確かに私も視界に入るだけでイライラすると思います(笑)
でも私も妊娠してない時お正月義実家にみんなで集まった時、旦那の隣にちょこんと座ってなーーんにもしなかったです(笑)年齢を理由にするのは良くないですが、10代でそういうのが全然分からずだったので…😅- 12月31日
-
ユキちゃん
恥ずかしながら兄も嫁も28歳です。常識を弁えて当たり前の年齢です😓
やばいでしょ?ぶりっこというかなんて言うんだろ…昔の小倉優子みたいな話し方でのろのろと。のろのろ話すわりにはかなりのおしゃべり。あ、もちろん寝っ転がったままです笑
兄ちゃんに言います。嫁に伝わればいいけど😓😓
確かに、若いんだったら気にしません。逆に若い人だったら、おしえてあげようと思うんですが、一応嫁は私より上なので。- 12月31日
-
退会ユーザー
28歳じゃある程度仕事も経験してると思うし、流石にダメ嫁ですね😔
あ〜女子ウケしないやつですね私もかなり嫌いです!あの話し方でのろのろはもっと嫌(笑)ぱんださんや、ぱんださんのご両親と話す時も横になったまま話すんですか!?😳
絶対今のままだとお兄さんの嫁さん立場なくなるし、居ずらくなるだけだと思うので、お兄さんが少しキツめに言えれば…😂年上女性がそんなんやってたら私もドン引きだし、蹴り飛ばしたくなります(笑)- 12月31日
みか
うちの義母なら
はいはい!お客さんやないんやから
洗い物しぃやー!
嫁なんやから娘と一緒!
動きんさーい!って言われるでしょうね。笑
ママリ
わたしなら直接言いますねー笑
我慢できないので笑
退会ユーザー
義家族が嫌いなのかもしれませんね!
釆心
私は嫁の立場で今は旦那の実家にいますが、食器下げ、食器洗い、流し台掃除は私がやってますよ。今日は掃除機もかけました。長く泊まる時は料理もしますよ。
すごい嫁さんですね、ありえません。
ママリ
他の方へのコメント見ましたが、超初期のよいしょよいしょ、めちゃくちゃ笑いました🤣🤣🤣
どんどん指示出してみるのはどうですか?
「これお願いしま〜す!」
「運んで〜」
「並べて〜」
「拭いて〜」
って…
よいしょしながら拭いたりしてくれると良いんですが…🙄
私は性格悪いので
「喉渇いた〜」とか言ってたら、冷蔵庫から飲み物だして、近くまで行って(あっ持ってきてくれた♡)と思わせたところで、自分で飲みますね笑
ユキちゃん
兄は特にどうも思ってないみたいですが、嫁にちょっとはする素振りぐらい見せろとは言ってるとか言ってました。
みー
手伝いする素振りも見せないのは気持ち的によくないですよね!
うちの兄嫁もなーんもしません!
ただ食べるだけ(笑)
パスカル
辛いとか辛くないとかは本人しか分からないと思いますが、何か手伝いますの、一言は大事ですよね!
気づかい心遣い礼儀は人としてしっかりするべきだとは思いますが、まあ妊娠してるしな〜って今回はしょーがないって大目に見てあげたらどうですか?
産まれてからもまたダラダラするようならもう親にもなったんだからってお灸すえるのはどうですか?笑
ユキちゃん
言葉だけでもあったらここまで思わないんですがね😓大目に見てあげます…!
パスカル
なんか、あれですよね!
なんて言うのかな…
やりましょうか?とかの一言があったら、いいよいいよ座ってて!って自然な気遣いが出るけど相手が何も考えてないんだなって思ってしまったら、こっちも優しさを持って接せられない事もありますよね💦