※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minne
子育て・グッズ

ミルクアレルギーか悩んでいます。離乳食ストップか母乳と離乳食で進めるか迷っています。

ミルクアレルギーになったことあるかた、どんな感じだったのかしりたいです。
最近完母だったのですが風邪を私がひいてしまい、薬飲むのをきっかけにミルクを飲ませるようになり、おっぱいも減りました。
下痢することが多くなり、離乳食のせいかとおもい、離乳食をストップしてミルク西田のですが、更に下痢がひどくなり、以前乳製品をあげたときに接触性皮膚炎に一時期なりました。
小児科ではそのとき、様子みて乳製品もあげてと言われていて食べさせてるうちに接触性皮膚炎も無くなってきたので安心してました。
ですが、ミルクにしてから下痢がひどくなった感じからミルクアレルギーなのではと疑い始めたのですが、年末年始で小児科もやっておらず。
症状は下痢だけです。
このまま離乳食ストップでミルクonlyでいくか、離乳食を食べさせてミルクなるべく飲ませず母乳と離乳食でいくか迷ってます、、

コメント

こっき

上の子がミルクアレルギーでした
小児科で検査してもらって、そこで紹介されたMA1という粉ミルクをあげていました。
病院に行くまでは
今まで食べてて症状の出ない離乳食と母乳で行った方がいいと思います!

• minne

minne

そうですね!
    そうしてみます!ありがとうございました!

• 12月31日