※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

子供が5カ月で指しゃぶりが心配。5、6カ月の遊びやおもちゃについて相談。バウンザーは今更か。

子供がもうすぐ5カ月なんですが、寝返りしてニコニコしてたり、構ってもらえず暇な時は、指しゃぶりしてます。癖にならないか心配です。末っ子なので、あまり長く使わないものや、大きすぎるものは買いたくないですし。もう5、6カ月のお子さん何して遊んでますか?バ何かいいおもちゃありますか?バウンザーとかは、今更ですよね。

コメント

R♡Nmama

バンウサー便利ですけど。。。
バウンサーに乗ってても指しゃぶりはするので買うのは今更かなー🤔??って思います🙄💦

メリーはいいと思いますよ🙂🙌
私はアンパンマンの8WAY買ったんですけど遊んでますよ🤗

• ぶどう

ぶどう

メリーは、幅取りませんか?ネットで見ましたが楽しそうですね〜
    値段はそんなに安くないですね。
    ネットで購入しましたか?

• 12月31日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

そんなに幅は取りませんよ🙂🙌
    赤ちゃん本舗で買いました☺️🙌
    値段はしますけど、機能が色々あるのでオススメです🤗

• 12月31日
  • ぶどう

ぶどう

本当に楽しそうだし、いい刺激になりそうです。購入考えてみます。ありがとうございます😊

• 12月31日

うちの6ヶ月の末っ子も常に指咥えてます😅
3ヶ月頃まで親指でセルフねんねもしていましたが、成長してきて今は器用に中指薬指をチュッチュとしていて(笑)
そこそこ構っているつもりなんですが、授乳しててもある程度飲んだらパッと離して指を突っ込んでます😂
ニギニギできるようになってだいぶ玩具握らせるとカミカミしたりしていますよ💡
歯固めの握りやすいオモチャなんかはどうですか?

• ぶどう

ぶどう

オーボールは握りやすいみたいです。
    歯固めのおもちゃはまだ握りにくいみたいです。徐々におもちゃでも遊べるようになってくるかなぁ。

• 12月31日

うちもまだまだ握りやすいものだけですが、この西松屋で購入した歯固めは真ん中の柄が細いのでしっかり握れるみたいでフリフリしたり耳のとこアムアムしてますよ😁

• ぶどう

ぶどう

画像付きで教えてくださりありがとうございます😊
    西松屋で見てみます💕

• 12月31日