コメント
まさい
私もありました‼️
受電の多い仕事だったので大変でした😩
残念ながら出産まで症状は続きました💦
でも産後はすっかり治りましたよ✨
シャチ
私も妊娠中よく耳がこもって気持ち悪かったです!
耳鼻科ドクターの知り合いに聞いてみたら、妊娠中はよくなることだよーと言われたので、とくに病院にいきませんでした!
そういえば、出産後は耳こもってません!
-
ぱるーん
妊娠すると耳がこもる方が多いんですね。何だか安心しました(*^^*)あまり気にしない方が良いですね♡出産後まで頑張ります😝
- 1月29日
㈲ももか
私も最近同じく悩んでました!
ちょっとしたらすぐ治るので、病院には行っていません。
が、人の話を聞いている時とかにこもられると困りますよね(>_<)
-
ぱるーん
私は妊娠週数が進むにつれて頻繁にこもります😭声量が分からないので本当に困ります。
- 1月29日
退会ユーザー
私も五ヶ月辺りまでありました。
助産師さんに聞いたら ホルモンの影響など重なって妊娠中はよくあることみたいですよ(*^^*)
-
ぱるーん
やはり妊娠中はよく起きる症状なんですね。気にしない事が1番ですね♡
- 1月29日
たまごさん
最近たまに、片耳だけ詰まります。
ただ、そこまで気にならないので特に何もしていません。(気がつくと治ってるので。)
これも妊娠と関係あるんでしょうかね…?
-
ぱるーん
私も片耳だけがこもります。妊娠前は全く症状が出なかったので、やはり妊娠と関係があるんでしょうか。検診日の時に聞いて見ます(*^^*)- 1月29日
sa-yu♪
私も1日に1回は左耳がこもります!
仕事中になるのでストレス!?かと心配してましたが、よくある事なんですね^^;
自然と治るので病院には行ってません。
ぱるーん
辛いですよね😢自分の声と呼吸音が響く感じが続いてて声量が気になります。💧出産まででしたか‥先が重いです‥