※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみま
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。添い寝で寝かしつける方法を考えています。将来的に眠い時のぐずりは落ち着くでしょうか。

寝かしつけについてなんですが…
子供は3カ月になったばかりでまだ首は完全に座ってません。
眠い時にはギャン泣きし、横抱きにして背中トントンでしか眠ってくれません。
赤ちゃんのうちはこんなものかと思ってたんですが、これから体重がもっと増えるとこの寝かしつけも辛くなるだろうし、仕事復帰を考えているので、添い寝でトントンなどで寝かしつけるようにしたいと思ってます。
これだけギャン泣きすると、眠い時に布団に寝かすことすら余計泣いて出来ません。

大きくなっていくと、もう少し眠い時のぐずりはマシになるんですかね?

コメント

うちも同じ頃、寝ぐずりは激しいし抱っこしでしか寝ませんでしたが、6ヶ月くらいから座ってトントンか添い寝でトントンで寝てくれるようになりましたよー(^ ^)成長とともに寝方も変わってくるんじゃないかなと思います。

• なみま

なみま

そうなんですね‼︎
    羨ましいです(^人^)
    何か寝付いてくれる工夫とかされましたか?

• 1月29日

退会ユーザー

腕枕で寝かせてみたら寝てくれて、そこから腕を外しても寝れるようになったというくらいで大した工夫はしませんでした💦

• 1月29日
  • なみま

なみま

そうなんですか⁈
    やってみるもんですね(^.^)
    私も色んな方法試してみます^_^

• 1月29日
♡

こんにちは

うちの子もずーっと寝るときは
横抱っこです(T_T)

5ヶ月で7キロになりました
お昼寝もずーっと抱っこです

トントンで寝てくれると
助かるんですけどね(;-;)

• なみま

なみま

抱っこ出来るのも限られた期間しかないと思うんですけどね。
    7キロですか?
    筋トレですね(^.^)

• 1月29日