※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおごん
子育て・グッズ

最近、子供が大人しくできなくなりました。病院に行っても異常はないそうですが、原因がわかりません。

最近大人しくできなくなりました。
昔はミルクもちゃんと飲めたのに
今はジタバタしてギャン泣きします。
今までは抱っこしても大人しかったのに
いきなりそったり身体をよじまげたりです
寝てるときも頭を枕に擦りつけるように
したりで正直疲れます
なにが原因なんでしょうか
病院にいっても異常わありません

コメント

小さいママ

今何カ月ですか?(*´︶`*)♡

まおごん

今日で5ヶ月になりました(;_;)

小さいママ

5カ月なら色々と他に興味を持ちだしたりしてる時期ではないでしょうか?♡
うちも、ちょうどそのぐらいから訳もなくグズグズゆったり暴れたりしてました.°(ಗдಗ。)°.
そんな時は…
はいはい。好きにしなさい!てなか感じでその子が気がすむまでほったらかしてました(*´︶`*)♡

まおごん

いつになれば落ち着きますか?(;_;)
あと、夜泣きも始まってしまったんですがまたおさまりますでしょうか?(;_;)
質問攻めですいません(;_;)

小さいママ

ウチは7.8ヶ月ぐらいから、お座り、ずり這い、ハイハイをしだしたのでそのぐらいの時期になればグズグズも減って一人遊びをしだすとおもいます(*´︶`*)♡
でも、その時期って後追いが始まるのでそれはそれで大変ですけどね….°(ಗдಗ。)°.

ウチは夜泣きはあまりしなかったので参考になるかわかりませんが
昼間たくさん遊ばせたり昼寝をさせなかったり生活時間を決めたりしてましたよ(´・◡・`)♡