首にしこりができ、押すと違和感があります。体調は普通ですが、不安で病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
昨夜首にしこり?腫れているのが分かりました。
鎖骨から指3本分上で、喉仏がある辺りで中心から少し右側に直径2センチくらいのものです。押したり唾を飲み込むと少し違和感があります。
体は今のところ普通なのですが、主人と調べてたらガンだの甲状腺の病気じゃないかと不安ワードがたくさん出てきて救急で病院に行って調べて貰ってきてくれと言われました。不安なまま正月を過ごしたくないと…。
気持ちは分かるのですが、私は首のしこりだけで熱もなく食欲もあるし4日になったらすぐ行こうと思うのですが…。体は少し怠いですが…。
皆様ならどうしますか?
- はなほた(7歳)
コメント
あにゃ
10月ぐらいから同じく直径1センチぐらいかな?首の右側面側にしこりが出来てずーっと治らず…11月に喉風邪引いてついでにしこりのこと聞こうと耳鼻科に行き、触診で触ってもらったらこれリンパ腫れてるねー。ばい菌入ったんだわ!と言われました。
元々数ヶ月ずーっと喉腫れてるなー感あったので…
喉の痛みあったらリンパにばい菌入ってしこりになって腫れてる可能性あります😥
その後は薬(抗生物質)飲んだらいつのまにかしこりはなくなりました😊
回答にはあまりなってないかもしれませんが…💦ご参考程度に…
momoko
私も腫れたことありますが、治るまでは1ヶ月くらいかかりましたね💦ただばい菌はいっただけだよーと言われました。
主人も数年前腫れましたが、その時は痛くも無かったのに虫歯でした💦たしかにガンとかもの可能性もあるにはありますが…今日いってもそこまで詳しく調べてはくれないかと💦風邪ひいて腫れることもあるし、リンパが腫れることって、そう珍しいことではないかと思います👀
-
はなほた
今日救急外来行ってきましたが、検査しても分からずカロナール処方されておしまいでした💦年明けに耳鼻科に行くことにしました!
- 1月1日
ままり
場所てきに甲状腺かもしれませんね。年明け耳鼻科ですね
-
はなほた
はい!年明けに耳鼻科に行って来ます💦
- 1月1日
はなほた
微妙に熱も出てきたので救急外来行ってきました。触診や検査もしましたが分からず、結局原因不明で年明けに耳鼻科に行くことにしました💦