※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるみ
子育て・グッズ

最近フケが多い3ヶ月の男の子。キューピーの赤ちゃん石けんを使っているが、専用シャンプーに切り替えた方が良いでしょうか?

3ヶ月の男の子です。最近、フケが多く出ています。キューピーの赤ちゃん石けんを体と兼用で使っていますが、専用シャンプーなどに切り替えた方が良いのでしょうか??

コメント

3ヶ月ならフケというより脂漏性湿疹かなと。
オリーブオイルで頭皮をふやかし、シャンプーで洗い流せば1ヶ月もあれば綺麗になるかと思います。

• もるみ

もるみ

コメントありがとうございます^_^
    そうか、脂漏性湿疹というのがあるんですね。オリーブオイルも初耳で、参考にします!

• 12月31日
ほむら

フケは頭皮の乾燥で出ると思うので、ベビーソープの種類を変えるか、ワセリンで保湿するかかなと思います。
うちは、Pigeonのベビーソープからヴェレダのベビーソープに変えたらよくなりました。ヴェレダ はかなりしっとり系です。
うちは髪の量が多いのでソープ自体を変えちゃいました。

• もるみ

もるみ

コメントありがとうございます^_^
    ワセリンか、なるほどですね。
    ヴェレダのベビーソープ、ちょっと気になってました。試してみようかな。

• 12月31日