コメント
haruphin
還暦祝いおめでとうございます!
どちらでも贈りたいもので良いとは思いますが、昔から身につけられる赤いものを贈ると健康長寿で良いと言われているようです。
うちの父へは、チャンチャンコは嫌がるかなーと思ったので、えんじ色の(濃い赤茶色)ニットベストを贈りました。
素敵な還暦祝いしてあげてくださーい╰(*´︶`*)╯
♡A..cha-------n♡
先日、私の実父も還暦でした!
私は里帰り出産をして父にもいろいろ手伝ってもらい父も疲れてると思うので、JTBの旅行券をプレゼントして、母と温泉にでも行ってきてもらおうと思ってます♡
父は温泉大好きなので喜んでもらえました♡
そして母にも里帰りでお世話になったので一緒に行ってきて!と言うと喜んでました♡
旅行券だと期限もないし好きなところに行ってもらえるのでいいですよ♡
-
♡きゃりー♡
旅行券、素敵ですねー!!
お母さんも一緒に喜んでたなんて一石二鳥ですね(*^^*)
参考にします!- 1月29日
こなたん
還暦おめでとうございます♡♡
私の父は去年還暦を迎えました\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
毎日焼酎を晩酌するので、地元では手に入らない焼酎とお財布をプレゼントしましたよー!
還暦は赤いものを送ると言いますが、父がそれは嫌と行ったので実用性のある財布と大好きなお酒を送りました笑
お財布大事に使ってくれてました♡♡
-
♡きゃりー♡
ありがとうございます!
焼酎とお財布!
いいですね(*´ㅈ`*)♡
うちの父ももともとはお酒好きなのですが、最近健康を気にして控えているらしいので、お酒以外で考えています。
お財布は実用的な上に記念に残るしいいですね!- 1月29日
オレンジさるぼぼ
横から失礼します(u_u)
うちも、父が赤いちゃんちゃんこ着たいなーなんて言うので、赤いちゃんちゃんこではなく、ワインレッドのオシャレなシャツを贈りました(*^_^*)
それを着て、還暦同窓会(男子高出身)に行ってましたw
贈り物が似ていたので嬉しくなりました♪
♡きゃりー♡
そういえば還暦は赤いちゃんちゃんこでしたね!(*´°`*)
皆さんのコメントで思い出しました!笑
うちの父は年寄り扱いされるのが嫌いな人なのでちゃんちゃんこは頭に無かったのですが、何か赤いもの送ろうかなぁ‥♡
♡きゃりー♡
お父さん、贈り物のシャツを着て同窓会に行ったなんて可愛いですねー(*´ㅈ`*)♡笑
きっとプレゼントがすごく嬉しくて自慢したかったのでしょうね!
haruphin
赤いちゃんちゃんこ着たいなーなんて、なんて素敵なオシャレお父さん!!
しかもそれでちゃんちゃんこ贈らずw
ワインレッドのシャツ着て同窓会だなんて、お洒落ー!!
きっと自慢したんでしょうね╰(*´︶`*)╯
ほっこりしましたー♡
haruphin
うちの父もなぜか年寄り扱いは嫌な雰囲気かもし出してたんでwベストにしましたが、照れくそうに喜んで着てましたよ(๑•ω•๑)/
せっかくなんで長寿を祈って贈っても素敵です〜♫
♡きゃりー♡
本当ですね!
還暦祝いは一生に一度なので、記念になるものをあげたいと思います(*´ㅈ`*)♡
ありがとうございました♫
オレンジさるぼぼ
多分、同窓会に着ていく服がなかったんです(^_^;)
建設関係の仕事で田舎のおじさんなので、ちょっとそこまで出かける時や休みの日でも仕事着(動きやすいんですよね)を着ていたので、よそ行きも持っててもらわなくちゃと思って妹達と選びました
調子のいい父のことだから、娘達が着ていけってうるさいからーなんて自慢してそうです(ーー;)
オレンジさるぼぼ
12月生まれで59歳になったばっかりの正月、「今年はお父さん還暦だから、赤いちゃんちゃんこなんかあるのかなー」なんて、夏頃まで言ってましたw
これは、多分、準備したら要らないって言うだろうなーという予想だったので、赤いちゃんちゃんこはお預けしました(^^)
案の定、直前に赤いちゃんちゃんこ着るの?って確認したら、「そんなおじいちゃんみたいなのは要らないよー」でした
あえて着せてあげたほうがよかったかしら?