※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそな
その他の疑問

6歳年長男児は、やはり温泉や銭湯で女湯はまずいですよね?身長が120セ…

6歳年長男児は、やはり温泉や銭湯で女湯はまずいですよね?
身長が120センチあるので小学生に見られることもあります。
年齢というより、身長的にまずいなーと思って男湯に入れたのですが、一般的な意見を聞きたくて質問しました。

コメント

悠ママ

温泉に大きい子がいたら、私は嫌ですね。

• りそな

りそな

お返事頂いたのに遅くなりすみません😂
    確かに大きい子いないなーと思い、改めて上の子は入れなくてよかったと思いました🤔

• 1月5日

うちの近所のスーパー銭湯は年長さんはOK、でも身長が120㎝あったらNGと決まりがあります!
その他は身長制限が無くて年長さんはOKのところが多いです☺️
でも息子自身がもう女湯を嫌がるので行けません😂
パパと休みが合わないので、もう息子と旅行とか行きづらくなります😅

• りそな

りそな

お返事ありがとうございます🙇
    やはり、120cmが分かれ目のところが多そうですね🤔✨
    体は大きいのですが、
    中身が幼いので本人は女湯でも男湯でも、どちらに入ればいいのか、親に入れと言われた方に入るという認識でしか無かったようです😰

友人の子供が1年生だけど息子より小柄で女湯に年長の時は入ってたので
    1年生からは男湯という考えだったのですが、みなさんの意見聞けてよかったです!😹

• 1月5日