※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
子育て・グッズ

2歳半の息子が3日間下痢で、他の症状はないが、病院行くか悩んでいます。元気で食欲もあります。様子見で大丈夫でしょうか?

2歳半の息子が下痢をしています。
1日に2〜3回なのですが3日続いており
新生児のときのような酸っぱい臭いがします。
色は白くはないのでロタではないとは思うのですが、、
当番病院もかなり待つし他の菌を
もらっても嫌なので行くか迷います💦
下痢の他に嘔吐、熱鼻水咳はありません。
機嫌も良く元気もあり食欲も普通です。
今まで下痢をしたことはあまりなく
しても1日でおさまっていました。

様子見で大丈夫だと思いますか?

コメント

そんな感じなら様子見ます!
下痢や発熱がないと整腸剤しかもらえないと思うので💦

• みーくん

みーくん

やはり様子見ですかね😳
    そうですよね💦整腸剤くらいですよね💦

• 12月31日
カナぷう

私の次男も昨日下痢してました。熱もなく元気だし、ごはんも普通に食べてるのに下痢…。うんちも1日1回か2回なのに昨日は5回ほど行きました。病院に連れて行こうか迷いましたがほかに症状もないし整腸剤をもらうだけだと思い、悩んだ末に家にあったビオフェルミンを朝飲ませました。赤ちゃんからでも飲めるやつなので。

それからは下痢もしていません。多分軽い胃腸炎だったのか。原因は分かりませんが、下痢だけだと判断が難しいですよね。

• みーくん

みーくん

赤ちゃんから飲めるものもあるんですね!薬局行ってみます!
    やはり病院に行っても整腸剤だけですよね💦何時間も待つうえに違う菌もらったら嫌なので市販のもの探してみます。ありがとうございます!

• 12月31日