円座クッションは産後いつ頃まで使用しましたか?また、やっぱり産後はお尻痛いですかね😂💦
円座クッションは産後いつ頃まで使用しましたか?
また、やっぱり産後はお尻痛いですかね😂💦
- ぼぼ(6歳)
大福母
円座クッション使ってないです、、、。
帝王切開だったのでお尻に負担かからなかったからかもです!
510928
私は2〜3週間使いました。
一番辛かったのは退院時の車でした😂
はじめてのママリ
2週間くらい使いました!入院中の食事の時間がみんなそろって椅子でだったのでかなり円座クッションお世話になりました💦
お尻も痛いけど、お股がすごく痛いので、あるにこしたことないです!!
みさ
お尻じゃなくて、お股が痛いですよ。
一人目は1ヶ月くらいないときつかったです。
二人目は産後2日目までと退院の時の車に乗るときに使っただけで、あとは大丈夫でした。
いちご
私は1ヶ月近く痛かったです😭
会陰切開したうえに裂けてしまった部分もあったので尚更だと思いますが…。
う
私は痛くありませんでした!
なので円座クッションも必要なかったです🤣
みたこん
1ヶ月は使いました!
産んでから二日間は起き上がることも辛く円座クッションなければ座ることも不可能でした😭
a 🧸
会陰切開しましたけど産院で用意されたの使ったっきりで退院後は使ってないです\( •̀ω•́ )/
はじめてのママリ
1ヶ月くらいは使いました!2週間は切開したところが痛くて…ないとミルクあげたりご飯食べれませんでした😭その後は骨盤がグラグラで?ミルク時に座ってるのが本当にしんどくて、クッションあるだけで全然違いました🤔✨
退会ユーザー
1回も使いませんでした!!
ぷー
出産のいきみで痔になってしまったので、用意していた安い円座クッションでも痛くて座れず、しっかりした円座クッションを買い直して1か月くらいはそれに座ってました😅😅
ひまわり
産後2週間円座クッションにお世話になりました。その後は大丈夫でした(^-^)
まま
裂けたので抜糸するまではもう円座も使えなかったです笑
円座に座ると傷が引っ張られて痛くて…
でも抜糸しちゃえば余裕です😏👍
ぼぼ
皆様お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊✨
私も痛くなければ良いな~😂笑
コメント