離乳食が進まない😵
6ヶ月ですともう全然使ってなかったです!三ヶ月入る前くらいにはもうやめたかなと思います!吸わせてると片方からも噴射されますがガーゼ当てたりしてます!
かー
私もあまり出なくなってきたので思い切って無くしましたが、ブラの繊維が乳首に擦れてチクチク痛くてないと無理になりました。
授乳中は、敏感になってるんですかね?
なので、私は多分卒乳するまで付けているかなーという感じです。
まみ
片方吸われてるときにもう片方からでちゃったりとか、夜10時間くらい寝てると横向いたときに潰された胸の方だけめっちゃ母乳漏れたりとかで、
まだ母乳パット必須です😹
前のように、普段普通に起きてても漏れるってのはなくなりましたが、なかったらちょっと無理かなぁ、という感じです😅
退会ユーザー
こんばんは。
生後半年、混合です。ミルクは寝る前だったり、日中も時々ですがほとんど母乳です。
夜間授乳の間隔があきすぎるとカチカチになったりして、母乳がもれたり、授乳中、片方がもれたりするので、パッドはまだまだ装着してます。でも、1日一回しか取り替えしないですが。。
コメント