※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sary
子育て・グッズ

授乳期間中の母乳パッドの使用について相談です。授乳中は必ず付けているものでしょうか?それとも、使っていない人も多いでしょうか?

母乳パッドいつまで使いましたか?

産後半年完母なのですが、普段ほぼ母乳がパッドにしみると言うことも無くなりましたが、念のためずっと使用しています。

思い切ってつけなくてもいいのかなと思ったりもするのですが、みなさん授乳期間中は必ず付けているものなのでしょうか?
それとも、授乳期間だけどパッド使ってない人は多いのでしょうか?

コメント

離乳食が進まない😵

6ヶ月ですともう全然使ってなかったです!三ヶ月入る前くらいにはもうやめたかなと思います!吸わせてると片方からも噴射されますがガーゼ当てたりしてます!

かー

私もあまり出なくなってきたので思い切って無くしましたが、ブラの繊維が乳首に擦れてチクチク痛くてないと無理になりました。
授乳中は、敏感になってるんですかね?
なので、私は多分卒乳するまで付けているかなーという感じです。

まみ

片方吸われてるときにもう片方からでちゃったりとか、夜10時間くらい寝てると横向いたときに潰された胸の方だけめっちゃ母乳漏れたりとかで、
まだ母乳パット必須です😹

前のように、普段普通に起きてても漏れるってのはなくなりましたが、なかったらちょっと無理かなぁ、という感じです😅

こんばんは。
生後半年、混合です。ミルクは寝る前だったり、日中も時々ですがほとんど母乳です。
夜間授乳の間隔があきすぎるとカチカチになったりして、母乳がもれたり、授乳中、片方がもれたりするので、パッドはまだまだ装着してます。でも、1日一回しか取り替えしないですが。。