暖房を一晩中つけるか悩んでいます。赤ちゃんが寒さに耐えられるか心配です。旦那は電気代を気にしてつけるのを嫌がっています。
私の住んでる地域は、雪が多いし、とても寒いです。
日中もエアコンつけっぱなしで、プラス電気ストーブでやっとリビングを23度くらいに保ってます。
寝る時は、子供と和室で下に布団を敷いて寝てるのですが、深夜から朝方には10度くらいに下がっていて、授乳やおむつ替えで起きた時にめちゃめちゃ寒いです🥶
電気ストーブを付けて寝るのは、もしも布団がストーブにあたって火事にでもなったら怖いので、旦那に「暖房、一晩中つけてようかな?」って話したら「電気代もったいないから、我慢しろよ!」って言われました😑
大人はともかく、赤ちゃんが我慢出来ると思いますか??
- ちゃー(2歳0ヶ月)
✩
2ヶ月ならまだ夜中、朝方に
オムツかえるのも多いので
寒いと赤ちゃんかわいそう
ですよね、、、
あーちゃん( ´ ▽ ` )
わけりますわけります‼︎
めっちゃわけります‼︎😩
私の地域はまだ雪とか全然ないですが寝室にエアコンなくて、加湿器つけてても乾燥するから付けっ放しは嫌がられるので寝る時に消します…。
朝方は13.14度ぐらいでこっちは夜中の授乳で何回も何回も布団から出て本当寒いですよね!昨日夜寒くない?って聞いたら俺は全然平気!ってそりゃそうだよね!朝まで布団に入ってあったかいでしょうに😠って思いました。赤ちゃんも寒かったら可哀想なのでダイソンのホット&クールを寝室に持ってきて授乳前とか起きた時につけるようにしました!確かに電気ストーブの付けっ放しは怖いので旦那さんが寝たらもうエアコン付けっ放しとか朝方までタイマーとかにしちゃいましょう😏✨
コメント