コメント
ありか
同じでいいですよ。あとスポンジも食器洗い洗剤も全部同じもの使ってましたが
なにも問題ありません。
退会ユーザー
わけたことないです😅
スポンジも洗剤もはじめから一緒ですが何も問題ないです。
-
ゆきな
安心しました‼️
初めてのことでいろいろ検索してしまって^^;ありがとうございます!- 12月31日
なぁ
私は気分的にお鍋とキッチンはさみは娘用に新しく買いましたが菜箸は普段のを使ってました!一緒でも大丈夫だと思います!スポンジは別ですが、洗剤は大人と一緒でしたしなかなかどこまでやるか悩みますよね💦離乳食頑張って下さい✨
-
ゆきな
そうなんですね‼️
ネットで検索してもよくわからなくなってしまって、助かりました‼️
ありがとうございます!- 12月31日
シウ
私は何となく気になって
鍋とか小さいの買いました(^^)
スポンジと洗剤も別です(^o^)
気にしすぎかもですが...
-
ゆきな
私もスポンジに卵とか牛乳が残っていてそれでアレルギー反応出たらとか気にしてしまってました!
他の方の回答見るとあんまり気にしすぎもよくないみたいですね^ ^
ありがとうございます‼️- 12月31日
きつね
私も同じことを質問投稿しようとしてました😂🙏
ネットでちょこっと調べたところ、生肉生魚洗ったスポンジと、離乳食食器を洗うスポンジは分けると、そのサイトでは書いていました😊
あとはなに気をつけたらいいんだろう…
気をつけなくたって体に問題はないことであっても、きになります😨
-
ゆきな
やっぱり気になりますよね笑
サイトによっても結構書いてあることが違って(-。-;
とりあえずアレルギーわかるまではスポンジは大人用と分けようかなと思います^ ^
カビキラーのアルコール除菌のも安心して使えるみたいでしたよ‼️- 12月31日
ゆきな
そうなんですね!気にしすぎるのもよくないですね!
ありがとうございます‼️