※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、夜間授乳を減らしているが、進展が心配。夜間授乳をやめるべきか、食べるようになるのか不安。経験者のアドバイスを求めています。

離乳食を全く食べないので、徐々に夜間断乳しようと思っています!
今は夜中の授乳を1回減らすのに慣れてきた所です。
ですが、授乳を1回減らしても離乳食の量が全く増えません😭

段々と食べるようになっていくのでしょうか?
それとも夜間1度も授乳しない方が良いのでしょうか?
夜間断乳をして離乳食が進んだよというママさん、アドバイス頂けたらと思います🙏

コメント

あーか

断乳したら恐ろしく食べ始めました笑

• み

やはりそうなんですね!
    口に運んだだけでも怒り出すので、困っています😭

• 12月31日
mrns

夜中の授乳を1回減らしただけでは、離乳食の量にあまり変化がなくても当たり前かと…
夜間断乳するなら、1回だけ減らすのではなく朝までずっとあげないほうがいいし、離乳食進めるなら昼間の授乳回数や時間も減らさないと劇的な変化はないと思います

• み

そうなんですね!
    体重の増えが緩やかなので、急に減らさない方が良いのかな?と思っていました😣

• 12月31日
  • mrns

mrns

9ヶ月だと夜間の授乳は、栄養として減らす減らさないの段階はもう終わっているので体重の増えが気になるならフォロミ飲ませたり別のことで考えた方がいいと思います

• 12月31日
  • み

この年末年始に夜間断乳してみようと思います◎
    ありがとうございました!

• 12月31日