コメント
Lieb
血液検査で陰性でも出る場合もあると思いますし、以前大丈夫でも出る場合もあるとおもいます。
うちの子は血液検査では陰性だった卵がアレルギー出てその後の血液検査では陽性になりました💦
退会ユーザー
アレルギーの血液検査は確実ではないですよ😭
大丈夫と思ってたものがだめで
だめだと思ってたものが大丈夫だったりよくあるみたいです!
あといきなりアレルギーになったりもするので😣
お食事のときだけなんですか??
-
ちくちく
食事の時だけです💦
いきなりアレルギーって怖いですね😢
昨日のメニューはアレルゲンは卵くらいです。大好きだったのでそうだったら…
正月中は特に食事に気を付けます💦- 12月31日
-
退会ユーザー
私の周りにも食べれてたものがある日突然だめになったって人結構いるんです😣
しかも大人になってからとかも全然あります😣
うちの子も卵アレルギーなんですが
毎日2グラム程増やしながら与えて何グラムまでなら食べれるのかわかっておいたほうがいいです!
逆に全くあげなくなると本当に食べれなくなってしまうので😣
私は何グラムまでなら食べれるかをやってその量であげてますししばらく経ったらまた1グラム、2グラムと増やして食べれるようにしていってますよ😊- 12月31日
-
ちくちく
そうなんですね💦実は私自身もそうなんですが、痒くなるだけだし、と深く考えていませんでした💦子供は重い症状になってからじゃ手遅れですもんね😫
今までアレルギーと無縁だったので、知りませんでした💦ちょっとずつ食べさせないといけないんですね😱原因を突き止めて病院とも相談しながら進めていこうと思います。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました!- 12月31日
ちくちく
蕎麦とかは検査陰性でも慎重にと思っていましたが、まさか2年半食べ続けてた食材でなるなんて😫
昨日のメニューだと卵が怪しいです。卵好きなのでそうだったら辛いです😢