※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
子育て・グッズ

息子が牛乳嫌いで、カルシウムの摂取に悩んでいます。チーズとヨーグルトを食べさせていますが、ヨーグルト2個で下痢するため追加できません。足りているか心配です。

息子が牛乳嫌いで、カルシウムの摂らせ方に悩んでます👦🏻

チーズとヨーグルトが大好きで、チーズは1-3個、小分けのヨーグルト1つを出来るだけ毎日食べさせるようにしてます。

ヨーグルト2個食べると下痢してしまうので、追加はできません😞

果たしてこれで足りてるのか。。。

牛乳嫌いなお子さんをお持ちの方はどうされてますか?

コメント

さき

うちも牛乳嫌いで しかもチーズも嫌いです😂ヨーグルトは食べるので毎日一個あげてますが 絶対足りてないですよね💦💦私も悩んでいます。

• ユリナ

ユリナ

悩みますよね〜。
    ジュースを選ぶ時も、野菜ジュースかジョア等のカルシウム入りのをあげるようにしてます!
    あと手軽に何かあげられる物ありますかね。。。

• 12月30日

小魚とか乳製品じゃなくてもカルシウムを取ることができますよ☺️

• ユリナ

ユリナ

小魚も好きなのでたまにあげてますが、いまいち身近にないんですよね😭💦
    何か手軽にあげられる物ありますか?😭

• 12月30日
わたあめ

うちも牛乳飲まないので、アンパンマンのカルシウムとれるチーズ食べさせてますよ。

• ユリナ

ユリナ

我が家は1歳からのチーズをストックし、アンパンマンのチーズやミッキーのチーズをあげてます😊

• 12月30日

うちの子も牛乳嫌いで、
チーズとヨーグルト食べてます!
量もぱるなさんのお子さんと同じくらいな感じです!
あとは料理に牛乳混ぜたりです!

• ユリナ

ユリナ

うちもシチューのときは牛乳多めに入れてます!
    あと何か牛乳使える料理ありましたっけ?🤔
    できれば毎日使いたいんですが、なかなか厳しいですよね。。
    やっぱりチーズとヨーグルトが基本な感じなんですね😉🙌

• 12月30日

退会ユーザー

フレンチトーストとかホットケーキとかに入れて食べますよ!
    プリンとか!
    あとハンバーグにも気持ち多めに牛乳入れたり(あんまり入れると形くずれますけどね笑)

• 12月31日
  • ユリナ

ユリナ

おお!!!
    フレンチトーストの存在忘れてました!
    明日の朝ごはんで早速やりたい!と思ったのに牛乳がなかったです。笑笑

プリンとかも手作りされてるなんて素敵ママ。。。😞❤️
    私も大好きなので息子に作ってあげたいけど、難しそうでなかなか手が出ないです🤣

• 12月31日
とまと

うちの子は牛乳を飲むと下痢するので、チーズ、ヨーグルト、ほうれん草、カルシウム入りのおやつあげてます。小児科の先生曰く、毎日牛乳は与えなくてもいいと。食べ物からだいたいはカルシウム取れていると言われましたよ〜。。うちの子は量を決めて少しづつ慣れさせている感じです。