※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
家族・旦那

長年付き合いある友人を家に招待しました。22過ぎになってLINEがきて「い…

長年付き合いある友人を家に招待しました。22過ぎになってLINEがきて「いつまでいるの?」「常識考えろ」など言われました。旦那の友人が来た時は22時過ぎに家にきて夜中の1時過ぎまでいましたが私は「ごゆっくり」とだけ言って先に寝ました。
正直常識の範囲の時間が分かりません。
てっぺん越えて家で飲んだくれて騒いでたとかでもないです。なんでそんなキレられるんだろって感じでした。
もう友達も家に呼べないなと思いました。。

コメント

自分も1時まで居ただろ!と送ってはどうですか?

でも、22時まで居られたら非常識だなーと捉えてしまいます。私は!

• みる

みる

何時くらいだと常識の範囲なのでしょうか?ちなみに友人が家に来たのは18時くらいです。

• 12月30日

退会ユーザー

常識範囲は21時までではないですか?
    個人的子供がいるお宅には20時までかな、、とは思いますが💦

• 12月30日
  • みる

みる

なるほどです。
    食事もか兼ねて久しぶりに飲んだり食べたり話したかったので夕飯を食べながら飲んでただけだったのですが、、
    自分の友達は何も言わないで泊まらせたりするのに。
    初めて友達を呼んだんですがもう紹介すらしたくないって感じになりました、、

• 12月30日

退会ユーザー

私の意見で申し訳ないですが...
    ご主人もそういう風なら
    みみさんに対して文句言える立場じゃないですよね😅

お前の方は深夜遅くまでだろー!って叫びたくなりますね。

• 12月30日
梨

子供がいるならいても9時ですかね。

• みる

みる

結構早い時間なものなんですね。。。

• 12月30日
ばぶりー

わたしも常識の範囲が分かりませんが、前に友達カップルが食事しにきてくれた時は0時過ぎまでいました。その時息子は1歳4ヶ月くらいだったかな🤔寝かす時間になったら寝付くまで静かにしてもらって、帰るまでみんなで楽しく過ごしました。
旦那さんは結局、自分はいいけど相手にやられると嫌っていう典型的なワガママな気がします💦自分だって1時まで友達いた事あるじゃん!って言って、みみさん家での常識の範囲を話し合いで決めたらいいと思います!

• みる

みる

私もシングルマザーのときは寝かしつけてまた普通にリビングでのんでたりしました!
    今の旦那は友達と夜中まで飲んで騒いで朝まで泊まらせたりもあります。

前から私の友達呼んで夕飯食べようよとよく言ってくれてたので呼んだらこんなことになったので、もう友達紹介するのも嫌だなって思っちゃいました。

• 12月30日
ほのか

私は、友達の子供が小さい場合は、お夕飯までには帰ります。お風呂入れたり、寝るのも早いと思うので。

小学高学年くらいになったら、パパに任せて、外で飲んだりできるようになりましたよ♪そのときは、てっぺん超えるときもあります。

でも、旦那さんの方も遅くまで友達呼んでるなら、旦那さんが文句言える立場じゃないと思います。文句言うなら、次からはあなたも同じようにしてねと言いたいです。

• みる

みる

なるほどですー!
    私もたまに飲みに行ったりしてるのですが心配性なので友達紹介した方が安心するかなと思って家で夕飯食べながら飲んだりしてました!
    旦那は飲みに行ってその後その友達と一緒に帰ってきて深夜まで飲んでました。
    友人何人か家に呼んで朝方まで飲んでそのまま泊まらせたりしてて私はそれに対して文句を言ったことがないので正直不満が貯まりました、、
    確かにこれで揉めるならルールを作った方がいいかもですね!

• 12月30日
ままり

招かれた側で相手がお子さんが小さいなら21時までかな?と
招く側でお子さん10歳で相手の方もお子さん大きいなり、いないなら0時位までいいかなぁと😂
価値観って難しいですよね、、

けど旦那さんとはしっかり話すべきだと思います!みみさんは駄目で旦那さんはいいっておかしいので!

• みる

みる

息子は10歳です。相手は独身ですね!
    仕事仲間のような感じでした。
    私も旦那はよくて、私には文句付けられるのが不満です。。
    明日話し合ってみます!

• 12月31日