コメント
choco
なりますよね〜
私もなった時焦りました……
前髪なんかは禿げかけました😅
ゆめ
3人産みましたが
今回も抜け毛が多く
1ヶ月続いてます(>_<)
-
ごまちゃん
そうなんですね😭💦
ビックリしました💦- 12月30日
退会ユーザー
私は3ヶ月くらいから半年くらいまで毎日浴室の排水溝にゴルフボール大の抜け毛がありました😂
ボブで短かったのにゴルフボール大って……もともと薄いのにこのまま禿げ上がるんではないかと思ったくらいですww
産後の抜け毛ないこともあるんですね👀
-
ごまちゃん
ちょうど今3ヶ月なので産後の抜け毛ですよね..笑
今日ホントにそれくらい抜けて焦りました😭このまま禿げ上がったらどうしようとまさに今の気持ちです😂😂- 12月30日
萌
2人とも生後三ヶ月ごろからごっそり抜けて、6〜7ヶ月頃には徐々におさまってきましたよ😊
2人目は1人目より抜け毛が酷く、ハゲるかと思いました😭
-
ごまちゃん
今ちょうど3ヶ月なので産後の抜け毛ですよね..笑
今後が恐怖でしかありません😂😂- 12月30日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月~未だに抜けます😅
びっくりしますよね。。
-
ごまちゃん
抜ける期間も人それぞれみたいですね😭ホントびっくりしました😂💦
- 12月30日
yuki
ちょうど3ヶ月くらいから抜け出してもうゴッソリ抜けました😣抜けて散らかるし掃除も大変だからもーーーストレスで💦今8ヶ月ですがようやく落ち着いて、今度は生えてきたのがピンピンなっててさらに嫌です😑
わたしは2人ともごっそり抜けました!!
-
ごまちゃん
やっぱ3ヶ月頃からが多いんですね💦
まだ抜けたと実感したのがお風呂だけなので今後部屋中に...と思うと嫌ですね😭💦今後恐怖しかありません😂- 12月30日
はっぱ
こんばんは!
ショックですよね(笑)私も娘を生産んで6ヶ月になった頃からお風呂に入り髪を洗う度に排水口が毎日詰まってましたよ(笑)手ぐしを1度するだけで、ごっそり抜けてました。
元々髪の毛が多いので、丁度いいぐらいになりましたが、友人には、どうしたの!?髪の毛少なくない?!と心配されました💦
-
ごまちゃん
こんばんは!
ホントにショックです...笑
今日手ぐしで今までないくらい抜けました😭😭
やっぱ周りから見てもわかるくらい抜けるんですよね..💦- 12月30日
-
はっぱ
産後の抜け毛をナメてました(笑)
本当にすごいですよね(:_;)
でも気づいたら元に戻っていくので大丈夫ですよ❤️- 12月30日
-
ごまちゃん
私も聞いてはいましたが、実感したのが初めてだったのでホントなめてました😂😂
まだ抜け始めたばっかりですが収まるの待ちます😱笑- 12月30日
ぴーちゃん
なりますよね😅
抜け毛があちこち落ちててコロコロしても落ちてたり服の中に入ったりしてストレス溜まりました😅
妊娠中抜けづらくなってたので、その分一気に抜けてるそうです😅
-
ごまちゃん
そうゆうストレスもあるんですね😭
そうなんですね😳
こんな一気に抜けられたらびっくりしますね😂💦- 12月30日
退会ユーザー
私も産後3ヶ月くらいはゴッソーッと抜けて、まるでホラーでした(笑)
でも美容師さんから耳寄りな事を聞いて楽になりました⤵︎⤵︎
元々髪は誰でも一日に抜ける量が決まっているのですが、妊娠すると女性ホルモンの分泌が多くなって抜けにくくなり、出産したら女性ホルモンの分泌量が減るから一気に今まで抜けなくて溜まってた髪が抜けるらしいです。
髪が薄くなっても、必ずまた生えてくるそうです✧‧˚
-
ごまちゃん
本当いま旦那と話しててホラーだったと説明してたところです😂💦
そうなんですね😳
詳しく教えていただいて、ありがとうございます✨- 12月30日
はるか
2人目特に酷かったです💦
3ヶ月から始まって4ヶ月がピークだと思います💦
来週で5ヶ月なりますが、ピークよりはマシになってきた気がします!
でも毎日掃除機とコロコロは何回もやってます😭
-
ごまちゃん
もうすぐ4ヶ月ですが、今の感じだと私も4ヶ月でピークを迎えそうです...笑
今日以上に抜けるのかと思うと恐怖でしかありません😂💦- 12月30日
-
はるか
抜け毛見るとほんと辛いですよね😭😭
お風呂とか嫌になっちゃいます😂💦
美容師の知り合いも、3.4ヶ月がピークだし気にしすぎると余計に抜けてるように錯覚しちゃうからあまり気にしないで!って言われました😅- 12月30日
-
ごまちゃん
本当ショックでした😭
衝撃すぎて気にせずにはいられない気持ちですが、気にしないようにした方がいいですね😂💦- 12月30日
-
はるか
産後の抜け毛はみんなあるから、逆に大変な思いや痛みを乗り越えて子供を産んだ勲章だと思えばいいよと言われました😂
だから髪の毛拾う時も、「お、勲章〇本拾ったわ〜」って思うようにしてます😂💡- 12月30日
退会ユーザー
なりますよね😭
私は、退院した時から抜け毛ひどいです😭
今も続いているのですが、2人目妊娠中で栄養取られて行ってるので、余計に抜け落ちます💦
ごまちゃん
焦りますよね😂💦
どこから抜けてるのかまだわからないんですが、今後恐怖です...笑
choco
1ヵ月近くは抜けてました💦
ごまちゃん
長いですよね😭
これがお風呂で毎日だと思うとゾッとします😱😱