ベビーカーでのマナーについて質問です。最近ベビーカーでイオンやアリ…
ベビーカーでのマナーについて質問です。
最近ベビーカーでイオンやアリオなどのショッピングモール内の赤ちゃん休憩室を利用することがあり、気になることがありました。
オムツ交換台でオムツ替え中、どこにベビーカーを置きますか?
私としては、ベビーカーにのせているオムツ関係の荷物にすぐ手が届くようにオムツ交換台の前や隣に置いておきたいのですが、他の方の邪魔になってしまうような気がして、どうしようか戸惑ってしまいました。
特にベビーカー置き場が用意されている訳ではないようなので、細かいことですが、皆さんどうされているのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
私は普通に邪魔にならないように横においたり、邪魔になるようなら少し離れたところにおいたりしています☺️

退会ユーザー
荷物にすぐ手が届くように、横に置いてます!
誰か来たら後ろとかその人の邪魔にならないところへ移動してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
空いているときなら近くに置いていると安心ですよね。- 12月31日

退会ユーザー
隣のおむつ交換台の邪魔にならないように、壁側に置いたりしてます☺︎
ガラガラなら横に置いてます⑅︎◡̈︎*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お店のカートならあんまり邪魔にならないのかもですね。- 12月31日

ままり
壁際ですかね。オムツ関係だけオムツ台に置いてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしりふきなどを台の上に置いていたら、置いた位置が悪かったのか赤ちゃんが手で掴んだり蹴飛ばしたりして大変でした…。- 12月31日

A✩.*˚
すいてたらすぐ手の届く位置へ。
混んでたら、オムツポーチに息子抱っこして、ベビーカーは外で主人に見といてもらいます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご主人と一緒だとベビーカー預けられて安心ですよね。- 12月31日

退会ユーザー
空いている時や隣同士にスペースがあるところならベビーカーは近くに置きます。
ララガーデンなど交換台が隣同士でくっついているところや混んでいる時は壁側や折り畳んで邪魔にならないように端っこに置いておきます。
リュックなので、オムツポーチだけ出して交換すれば荷物かさばらないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お店によって色んなタイプの台があるんですね。
臨機応変に対応したいと思います。- 12月31日

37nosk
基本はオムツポーチだけ持って、ベビーカーは入り口付近などスペースに余裕がある場所に置いてました🙌 邪魔にならなそうであれば自分の横や後ろに置くこともありました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
邪魔にならないときなら近くに置いても問題なさそうですね。- 12月31日

っぺ
空いてたら自分の真横に置いてましたが、私が利用する所は狭いので中まで持って行かず荷物と赤ちゃんだけ連れて交換しますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
狭いところだとそうなりますよね。
いろいろなお店の赤ちゃん休憩室チェックしてみたいと思います。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
臨機応変に対応したいと思います。