ママリ
私も同じ頃、酷い頭痛に悩まされました。
頭に心臓があるようなズキズキ...
スマホ見れるどころか
酷すぎてのたうち回り、救急車を呼ぼうとした程でした。
温めると良くなる場合と冷やすと良くなる場合があると聞き、
私は両方試しましたが悪化しました。
ちゃんと先生に相談した方がいいと思います。
私は休診だったけど、産院の緊急の電話番号にかけて、お薬をお願いしました。
明日の検診まで待てないくらい酷くなったら先生に頼っていいと思います。

映海
初期は頭痛に悩まされました…
冷えピタ貼ったり、逆にお風呂入って髪を洗う時に頭皮マッサージしたり、オレンジ系のアロマ炊いたり💡
それでもほんとに我慢できない時はコーヒー飲んでましたよ☕️
カフェインには鎮痛作用があるらしいので!
ただ1週間に1杯とか、かなり気を使ってましたが💦
寒さもありますし、大事な時期なので無理しないでくださいね(´Д`)

あちゃん
私はもともと偏頭痛持ちで妊娠する前は市販薬飲んでたりしてました!
二人目妊娠してから薬飲めないしもっと酷くなり健診の時に相談したら
カロナールという妊娠中でも飲める薬を処方して頂きました😭気休めにしかなりませんが飲まないよりマシなので
是非相談してみてください🙇♂️
-
あちゃん
ちなみに私は頭が痛くなったら冷たいタオルを目の上にのせます!!
片頭痛は冷やすと良いらしいので😭
お大事に😭- 12月30日

退会ユーザー
頭痛は初期に限らず妊娠中、酷くなる人いますよ。
私は偏頭痛もちですが、
逆に妊娠中は頭痛減りました。

たみ1012
私は副鼻腔炎からくる頭痛で産科からロキソニンを処方してもらってました。ロキソニンは妊婦に禁忌ではないので飲んで大丈夫と思います。ご自宅にあれば飲んでみてもよいと思いますし、不安であれば当番病院とかに問い合わせしてみるのも良いと思います。
あとは、熱さまシートはったり、アイスノンで冷やしたりいろいろしました。
少しでもお役に立てればとおもいます

退会ユーザー
私も初期の頃頭痛に悩まされました。頭痛で気持ち悪くなり嘔吐したり...などもありました💦病院で相談したら、カロナールを貰えましたよ!私は頭痛持ちで、妊娠前はよくロキソニンを飲んでたので、カロナールではあまり効果を感じられませんでしたが(笑)飲まないよりマシでした!
コメント