コメント

むーみん
というかなぜミルクもあげているのですか?
気になるようでしたら母乳外来などで相談された方が良いと思います。
お子さん1人1人によって違いますからね。
むーみん
というかなぜミルクもあげているのですか?
気になるようでしたら母乳外来などで相談された方が良いと思います。
お子さん1人1人によって違いますからね。
「ミルク」に関する質問
完母予定なのですがミルトンではなくピジョンのミルクポンと100均でバケツを買って必要な時にそれを使う方がいいですよね?? 一人目母乳過多で搾乳機をよく使っていたのです搾乳機と哺乳瓶をたまーに使うくらいなのでミ…
ミルクあげる時に、体をすごく動かしてあげずらいんですけど 同じ方いますか? 今は抱っこであげるより授乳クシュションに頭を置いて 寝っ転がらせてあげることが多いんですけど ほんとじっとしてなくて。あげるのに最近…
扁平乳頭ですが、桶谷式の母乳外来に通いはじめて完母を目指しているママです。生後15日の男の子がいます。 保護器や搾乳器は使わず、直母で完母を進めていく予定になっています。初めて母乳外来に行き、直母練習をした時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みちボブ
入院中からミルクをあげていたのでそのままあげています。
1人目がすぐミルクになってしまったので、母乳の知識がないもので…。
母乳外来が近くにないので、ここで質問させていただきました。
むーみん
おしっこやうんちの量、1日の体重増加量などから母乳が足りているかどうかを判断するので、これだけの情報でしたら判断する事は難しいです。
なのでしっかり診てもらってからどうしたら良いのか決めたほうが良いと思います。
みちボブ
わかりました!ありがとうございました(^-^)/