コメント
退会ユーザー
難しくはなりますね!
倍率が上がります!
育休明けで1歳から預けて働こうって人が多いので!
退会ユーザー
厳しいですね!
枠が完全に違いますよ!
-
はる
やっぱりそうですよね、来年から保育園探ししようと思ってたんですが、今考えると難しいんじゃないのかなって思ったんです🙄
- 12月30日
-
退会ユーザー
春が1番入りやすいですね!
途中入園は何歳も難しいですよ💦- 12月30日
-
はる
1歳児でも、春なら入りやすいですか?
- 12月30日
-
退会ユーザー
途中入園よりかは入りやすいですね!
でも枠が空いてない保育園もありますよ!✨- 12月30日
-
はる
そうなんですね!!でも、もう来年の募集もう終わっちゃってますよね😱
- 12月30日
-
退会ユーザー
おわってますね💦
保育園難しいからしっかり調べてから保活した方がいいですよ✨- 12月30日
-
はる
アドバイスありがとうございます!保活なめてました🙄頑張ります!!
- 12月30日
はるいち
0歳児からの方が入りやすいとはよく聞きますね💦
-
はる
保育園早めに入れるなら0歳児からのが良いんですね😰
- 12月30日
-
はるいち
そうですね💦
同じ保育園でも、1歳クラスは0歳クラスの持ち上がりの子達もいるので、入りやすさが全然違うみたいです💦- 12月30日
-
はる
やっぱりそうなんですね、年子で育休取ったのに入れなそうでどうしようか焦ってます😰
- 12月30日
-
はるいち
地域によっては同じ所に同時入所は厳しいかもしれませんね😭
友だちは年子じゃないですが子どもが2人いて、ご主人の転勤で転園したら同じ園には入れられなかったみたいです💦- 12月30日
-
はる
やっぱりそうなんですね🤢それは覚悟してたんですが、育休まで取ってなかなか保育決まらなそうでどうしようか焦って来てます😰
- 12月30日
-
はるいち
そうなんですね😱
別の友だちは、子ども1人ですが保育園が決まらず、どうにかこうにか無認可を探したようです💦- 12月30日
-
はる
やっぱり、どうにかこうにかとりあえず探すしかないですね😨
- 12月30日
まー
保育士で働いてますがやはり1歳の枠はとても少ないです。
やめる人が居るか0歳児クラスより1歳児クラスの定員が多いとかじゃないと枠が無いと思います💦
-
はる
年子で、下の子が1歳になったら一緒に保育園って考えてたんですけど、上の子のが見つからないんですね、、その場合、やっぱり待機児童になってしまうんですか?
- 12月30日
-
まー
その園に預けたいなら待機児童ですね💦それか入れなかった子は別の園に入れるかですね💦
- 12月30日
-
はる
他の園でも、受からない可能性のが大きいですよね😱
- 12月30日
みさ
1歳児クラスで申請出したのですが昨日通知きて落ちてました…
共働きで点数は高かったのですがやはり落ちてしまいました。
毎年待機児童がかなり多い地域な上に一歳児なので更に難しかったのだと思いますが…
結構ショックです…
-
はる
やっぱり難しいんですね😨一緒に保育園探し頑張りましょう!!
- 12月30日
はる
やっぱりそうなんですね、、ありがとうございます!
退会ユーザー
あとは0歳児はクラス丸々とりますが、1歳児は0歳児からの繰り上がりの子もいるので、とる人数も減ります!
はる
そうなんですね!ありがとうございます!年子で出産して現在自宅保育で、来年から保育園探ししようと思ってたのですが、上の子のが見つからないなんて予想してなくて焦ってます、、
退会ユーザー
2人だと同じところに入れるかどうかも分からないし、大変ですねぇ😱💦💦💦💦
別の保育園になったりしたら…🥶🥶🥶
はる
そうなんですよ!!2人同じとこは難しいって聞いてたんですが、育休取って保育園なかなかは入れないじゃ、辞めるしかないのか凄く焦って来てます😱