※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
産婦人科・小児科

先生にコンジローマ疑いで処置を受けたが、おしっこするとピリピリする。薬はもらっていないが、ほっておいても治るでしょうか。

こないだコンジローマ疑いでなんか取っておくねと先生に言われて、ひんやりしたものを当てられて、薬を塗られました!!増えるようならまた来てくださいと言われたんですが、普通にしてるぶんには大丈夫なんですが、おしっこをすると、ピリピリします。薬ももらってきてはいませんが、これはほおっておいたらなおるんでしょうか

コメント

つるとんたん

コンジローマをドライアイスで焼いたんだと思います!薬が出てないようなら放置で大丈夫だと思います😊😊

• はっしー✿

はっしー✿

なんかよくはっきりと話してくれる先生じゃなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )ひんやりして、薬塗っとくねっていわれて、すごくヒリヒリして痛くて、、
    何も言われず。

• 12月30日
  • つるとんたん

つるとんたん

私はコンジローマが悪化し過ぎて2泊3日で全身麻酔で切除したのですが🤮🤮軽度なら塗り薬、少し悪化してもドライアイスで焼いて治療できるみたいです!ヒリヒリしているのならコンジローマ以外の部分も触れて火傷しちゃったんですかね😢😢

• 12月30日
  • はっしー✿

はっしー✿

だからおしっこするのが恐怖です!!あんまりゴシゴシできないし。そしてちょうど繋留流産してしまって、その出血なのか、コンジローマのやつの出血なのか、、

• 12月30日
  • つるとんたん

つるとんたん

私も縫ってあったのでトイレが怖かったです😂😂それはお辛いですね😢😢
    コンジローマは焼いてあると思うので目立った出血は無いと思いますよ!

• 12月30日
  • はっしー✿

はっしー✿

あんまり詳しく説明してもらえなかったので。。多分ホントに入り口ふきんなんですよ。。これ焼いたかなんかしてるから、違和感あるんですかね??

• 12月30日
  • つるとんたん

つるとんたん

多分冷んやりしたとおっしゃってるのでドライアイスで焼いてると思います!プツプツが出てるレベルであれば塗り薬だけなので!

• 12月30日
  • はっしー✿

はっしー✿

これ。そのうちヒリヒリ治るんですかね。。
    その後見せてと言われることもなかったので。。怖いので鏡でてもみてないけど、、

• 12月30日
  • はっしー✿

はっしー✿

これって、普通に取ってキズが落ち着いたら、行為しても大丈夫なんでしょうか。

• 12月31日
  • つるとんたん

つるとんたん

経過を見せに行く予約がないのならご自身が痛くなくなればいいと思いますよ😊

• 12月31日
  • はっしー✿

はっしー✿

すごく安心しました!!
    でもやっぱりヒリヒリがおさまらない。。
    でも怖くてみれない、、

• 12月31日
  • はっしー✿

はっしー✿

やっぱり血でなくても、おしっことかしてる間に。ふくと鮮血がついてるときあります。。
    コレはまだ傷跡がジクジクしてるんですかね。

• 1月2日