コメント
おすし
昔から今でも基本は私ですが旦那もできます☺️人見知り場所見知りは激しい方だと思いますがパパ見知りは一切ないです🙌
むしろ私より旦那好きです😂
退会ユーザー
人見知りやパパ見知りはほとんどなく、これまでずっと私でもパパでも両親でも義母でも大丈夫です🙆♀️
なぜか義父だけは寝かしつけはだめ(笑)
-
退会ユーザー
友人と遊んでる時は友人の腕の中で寝たりもしてました🤣🤣🤣
- 12月30日
-
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
8ヶ月の頃はどうでしたか??- 12月30日
-
退会ユーザー
先ほど書いた通り「これまでずっと」なので8ヶ月の頃も変わらずです!
- 12月30日
-
ぽてちま
パパ見知りもほとんど無く、寝かしつけもOKなんて羨ましいです😭✨✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
新生児から今もパパでもじじでもばばでも寝ます😊!
6ヶ月頃は初対面の人に対して人見知りありましたが、最近は人大好きで人見知りなくなりました。
-
ぽてちま
ママママ!&人見知りパパ見知りで😞
抱っこや近くにいる事やいろんな事ほぼ全て私なので、さすがに疲れてきました😭
前はパパ見知り寝かしつけでも寝たんですが、パパ見知りが始まってからはダメです、、、それもあってパパ自身も本気では寝かしつけしてくれなくなりました😢
段々とパパ見知りなくなってくれると良いんですが😢- 12月30日
-
ぽてちま
さっきの誤字ありました💦
前はパパの寝かしつけでも寝たんですが
です💦- 12月30日
退会ユーザー
私が疲れてる時は旦那です!
おっぱいないのにスゲーぇーって
感心してます笑
-
ぽてちま
わー
羨ましいです😭✨
パパ見知りとか人見知りも無いですか?- 12月30日
-
退会ユーザー
見知りはないですね✨
電車の中、レジ待ちで愛想振りまくぐらいです笑- 12月30日
-
ぽてちま
なんと😳✨👏
偉いですね😭
うちは人見知りだしパパ見知りだしで、ぜーーーんぶ私でつらいですー😂- 12月30日
-
退会ユーザー
日常生活で他人と過ごす機会増やしてますか?
引きこもりではないですか?- 12月30日
-
ぽてちま
日中に買い物に出たり、母や姉が休みのときは一緒に出かけたり、義母と出かけたりはしますが、そんなに積極的に他人と過ごしてるって感じでは無いですね😭💦
支援センターにも2回くらい行っただけです💦- 12月30日
-
退会ユーザー
なるほど✨
これがいいかわ分からないんですが、
支援センターいったり、公民館いったりして私ベッタリにはしてないのもありそのおかげか人見知りしかけましたが人見知りせず今まで来れましたよ😁- 12月30日
-
ぽてちま
やっぱり支援センターとか積極的に行ってみた方が良いのかもしれないですよねー😭💦
パパさんとお子さんの関わる時間て多いですか??- 12月30日
-
退会ユーザー
多いです!笑
仕事から帰ってきてお風呂までは旦那です✨
なので5時間くらいは毎日スキンシップありますね😁
休みの日もほぼ、旦那です笑- 12月30日
-
ぽてちま
そうなんですね😣
そう考えるとうちは圧倒的に少ないのかもなーと思いました💦
日勤のときは1時間
夜勤のときは2時間
しかもこれは一緒に過ごす時間であって、スキンシップの時間では無いです😞
休みの日もほぼ私です😭
もうパパ見知りになってしまってますが、これからでも間に合わせたい😣😭😭😭
トイレにも行けないし、側を離れるだけで号泣だし、ずっと抱っこも辛いです🙄- 12月30日
-
退会ユーザー
あー少ないかもですね💦
ママを認識するのと一緒でパパ認識するのも必要ですからね😨
他人と思うのか親と思うのかでは見知りも無くなってきますよ✨
そーですよね💦
重たくなってくるし大変やから
パパにももっと協力してもらいましよ✨- 12月30日
-
ぽてちま
関わる、触れ合う時間をもっとパパに増やしてもらいたいところですよねー😣💦😂- 12月30日
イナホ
人見知りほぼないです!
他人だろうとかなり愛想がいいです
男の人が少し苦手で
たまに怖がることはあります😐
8ヶ月くらいから
夜の寝かしつけは
わたしがいないと泣きますね💦
-
ぽてちま
人見知り無い子うらやましいです😭✨
うちは絶賛パパ見知りで😂
ぜーーーんぶ私なので、さすがに疲れたし、つらいです😭- 12月30日
ママ
新生児のときから今も誰とでも寝ます😂
人見知り、パパ見知りないです。
-
ぽてちま
パパ見知り無いの羨ましい😭✨💦- 12月30日
ays
長女は人見知りもパパ見知りもなく、旦那の寝かしつけで寝てました😊
次女も今のところ人見知りもパパ見知りもなく、旦那の寝かしつけで寝ます😊
次女は1人でも寝てたりするので、長女の時より断然楽ですけど🤣
-
ぽてちま
なんて親孝行なお子さんたち😭✨
パパ見知り無いの羨ましいです😭- 12月30日
ママリ
寝ますよ〜🙋♀️
少し時間かかりますが、寝てくれます。
まだ人見知りないです。
-
ぽてちま
パパの寝かしつけで寝てくれるの羨ましいです😭✨
絶賛パパ見知りで、つらい😭- 12月30日
ほなママ
9か月になったばかりです。
人見知りはないですが、やはりママが一番という感じです!
週の半分?下手したらそれ以上?はパパが寝かしつけてます✨
私より上手です笑
-
ぽてちま
羨ましい、、、😭
パパさんはどんな寝かしつけしてるんでしょうか??- 12月30日
-
ほなママ
お腹に乗せて(ラッコ抱き?)トントンしてたらそのうち寝るらしいです!
今日もそれで寝かしてくれました😂- 12月30日
-
ぽてちま
羨ましい、、、😭
パパさんはお子さんと関わってる時間多いですか??- 12月30日
-
ほなママ
1人目の時は全然できなかったですよ!笑
やっぱり2人になって私も手一杯なのでやってくれること増えました😊
パパが仕事が休みの日で私が仕事の日は一人で2人見ることもありますが、問題なく預けられますよ!
たぶん平均よりは子育てに携わってくれていると思います😊- 12月30日
-
ぽてちま
そうなんですね😣💦
パパさんは下のお子さんと関わってる時、テレビ見たり携帯ゲームしたりしてますか??- 12月30日
-
ほなママ
普通にしてますよー!!私もしてますし💦💦
寝かしつけとかお風呂とかやってくれるのであまり文句は言えないですが💦- 12月30日
-
ぽてちま
なるほど☺️💡
わたしもしますが、がっつり携帯したりテレビ見るのは授乳してる時とか寝てる時がほとんどで、子供をあやしてる時とか泣いてる時は子供に集中?しているんですが、パパは子供に集中してる時間が少ない気がしてきました💦
抱っこしたり膝に乗せたりあやしたりするけど、集中してするのは数分で、あとは他のことに気を取られながらやってる様な気がします、、、
違うかもしれないけど🙄笑
目を見て話してくれてなかったり、他の方向きながらあやされてても赤ちゃんも相手のこと認識し辛い気がしますよね😅- 12月30日
-
ほなママ
1人目の時はそんな感じでしたよ!だから、娘もママ以外ダメで全然なつきませんでした!今だからなんとなーくわかるのですが、そもそも赤ちゃんとの関わり方わからないんでしょうね💦
ただふにゃふにゃで何もできない赤ちゃんが可愛いよりも怖いで、どう扱っていいかわからい感じで。
でもだんだん笑ったりするようになったり、話がわかるようになると、可愛い遊びたいと言うようになりましたよ!それからは私も仕事を始めたので、私が仕事でパパが休みの日はパパが預かるしかったので、頑張るようになりました😊
今では娘もパパが大好きで2人でよく遊びに行ってますよ✨- 12月30日
-
ぽてちま
早くパパと娘とでお出かけしたりできる様になってほしいですー😭💦💦✨
パパ見知り辛いですー😢💦- 12月30日
-
ほなママ
辛いですよね!!!
私もその時期辛かったです💦💦
パパがしっかりお子さんと遊んであげられるようになれば、娘ちゃんもパパになつきますよ!!あとはパパの努力次第です👍- 12月30日
-
ぽてちま
そうですよね💦
パパにも、今はそうゆう時期だからめげずに頑張ろう!と何度も話していますが、めげています😞💦💦
パパが抱っこしても子供の視線の先は私だし、わたしを目で追っているし、何分かすれば泣き始めるし、ママママと叫びだすしで🙄😭
やっぱり俺じゃダメなんだよとなり、交代になります😢
パパにもまた話してみます😂- 12月31日
ママリ
もうすぐ8ヶ月です!
人見知りは最近落ち着いてきました☺️パパ見知りもありません(・∀・)
今日は午後からパパと2人でお留守番しててくれました☺️
夜寝るときは私じゃないと泣きます😹
途中で起きちゃうときは旦那に寝かしつけてもらうのですが、(まだ私達が起きている時間)、抱っこでゆらゆらしてると寝ます😹ゆらゆらしながら、子守唄歌ってます☺️
抱っこゆらゆらは私より上手な気がします😹
-
ぽてちま
パパさんはお子さんと関わってる時間多いですか??
パパ見知りが結構あって、全て私じゃないとダメで辛いです😣- 12月30日
-
ママリ
平日は夜寝るときにギリギリ会えるか会えないかなのであまり関われないですが、休みの日は結構関わっている時間は多いと思います😌
お出かけして抱っこはほぼ旦那です!お風呂も旦那が入れてくれるし、
私が眠いときなど、遊んでてくれるので少し寝かせてもらったりしてます(・∀・)膝に乗せたり、ぬいぐるみで話しかけたり、歌をうたってあげたりしてますよ😌
携帯ゲームかなりしますし、テレビもかなり見ますが、私が遊んであげているときや娘が寝たときくらいですかね!
パパ大好きで、仕事から帰ってきて会えたときも大喜びです😆
パパ見知り3ヶ月か4ヶ月くらいのときにありましたが、めげずに関わっていたら2~3日で落ちつきました🙋
旦那さんあまり関わってないですか?🤔- 12月31日
-
ぽてちま
関わっていない訳ではないですが、パパ見知りがスタートしてからは消極的になってしまいましたね😣💦
なにせ泣かれてしまうのですぐに交代しちゃいます💦
パパ的には子供が俺で大丈夫なら嫌がらないならずっと見てあげてるのでもいいんだよ!て感じみたいですが、パパ見知りを悲しんでいる割にはどうにかしようとしてる風には見えないですね😞
パパ見知りが始まる前は今よりももっと積極的にやってくれていました!
ミルクあげたりオムツ替えたりお風呂入ったり、寝かしつけもたまにですが、してくれてました💦
でもあやしたりとか触れ合ってる時間はパパ見知りが始まってからは、グンと少ないような気がします😅- 12月31日
ぽてちま
8ヶ月のころはどうでしたか?
おすし
その頃とゆーよりずっとこんな感じです☺️
ぽてちま
羨ましいです😭💦
パパ見知りはパパも私もつらいです😂
おすし
やっぱりパパさんはあまり一緒にいれる時間が少ない感じですか??
うちは旦那が夕方から夜の仕事で、本当は寝てるはずの朝にがんばって起きて息子との時間を作ってくれてるからパパ見知りはないのかなー?って感じですよ☺️
ぽてちま
日勤夜勤と隔週なんですが、
日勤の時は
朝07:00に出て夜の19:30頃に帰ってきて1時間くらいは一緒に過ごしますが、抱っこしたりとかは数分ですね、あとは私があやしたりしてる側にいる感じです💦
夜勤の時は
夕方18:30位に起きてお風呂洗ってご飯食べて準備して19:00過ぎくらいに出て行きます!
仕事終わって朝帰ってくるのは08:00過ぎくらいで、寝始めるのは13:00とかですねー💦
どうなんですかね?
関わってる時間少ないですかね?
おすし
時間は十分ありそーですね💦うちの場合ですが、3人揃ってるときは旦那が全部全力で息子と遊んでます!離乳食の準備やら片付けは私ですが食べさせるのもオムツもあやすのも昼寝も(笑)
夜勤の帰宅後から寝るまでは遊んでますか?
時間とゆーより旦那さんの関わり方なのかな?って思いました💦
ぽてちま
そうなんですねー😵
もうパパ見知りになってしまったので、3人揃っていてもほとんど私がやってしまっています😞💦💦
もともとは積極的に一緒にやってくれてましたが、人見知りが始まりだした頃からパパ見知りも始まり、それからはパパも消極的になってしまいました😵
それに私はなるべく顔や態度には出しませんが、旦那は全て顔や態度に出てしまいます💦
焦りやイライラ疲れなどなど、、、
本人は笑いながら接してるといいますが、私から見ればそうは見えないとか多々あります😣
おすし
息子の人見知り場所見知りは、しばらく観察したあとすこしましになるので、3人の時間からまた初めて抱っこはパパに任せそばにはぽてちまさんがいて、 、、とか泣いててもあやしつつやっていけば克服なりませんかねー??💦積極的にやってくれてた旦那さんに戻ってほしいとこですよね😣
ぽてちま
そうですねー💦
克服してほしい😣💦💦
旦那には頑張ってほしいところです😭