4ヶ月の次男が吸入器で目に液がかかり心配。医師に相談し、異物として流すことをアドバイスされた。失明の恐怖で気が動転し、旦那は寝ているため投稿。
本当に泣きそうになりました😣
今4ヶ月の次男が喘息で電動吸入器を使っているのですが、吸入器の準備してる間に寝てしまって、寝転がった状態で吸入させてました。
吸入器の煙が出て来る部分を下に傾けすぎてしまって吸入液が目にかかってしまいました💦
急いで水で流して、#8000に電話して調べてもらって、水でしっかり流したらあとは異物として涙などで流れるからとりあえずは心配いらないということでした。
どうしても目が充血したりとかして治らなければ眼科受診、何もなければ様子見で大丈夫だと言われました。
わたしの不注意で失明したら…とか思って本当に本当に怖かったです😢
もう気が動転しすぎてまだ手が震えてますが、旦那はのんきに寝てしまったので、落ち着くために投稿しました。
わたしの不注意であることは重々承知の上での投稿なので批判はしないでください。
- なーちゃん(3歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママ
#8000で緊急性はない事を言われたなら大丈夫ですよ。吸入したりいろいろきをつかったり大変ですよね。お子さんも、みーさんも頑張ってるんだから誰も批判なんてしないですよ!
なっち
大変でしたね😭
でも、しっかりアフターケアされていますし、大丈夫と信じましょう🤗
まだ4ヶ月で喘息というのも大変ですね💦
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
はい、大丈夫だと信じます😣
風邪だと思ってたのですが1ヶ月以上咳とゼーゼーが治らなくて喘息様気管支炎だと言われ、予防接種も1ヶ月遅れてしまってます💦- 12月30日
ぱー
わぁぁ💦それは大変でしたね💦
でも心配ないようで良かったですね😭
本当、子どものこととなるともう気が気じゃないですよね😱
お疲れさまです😫
-
なーちゃん
はい、本当によかったです😣
本当にそうなんです、子どものことになると気が気じゃなくて、わたしの不注意のせいで…とか考えて落ち込みます😢
ありがとうございます!- 12月30日
なーちゃん
#8000で緊急性がないと言われたなら大丈夫ですよね💦安心しました💦
優しいお言葉ありがとうございます😣
涙が出てしまいます😢
生後2週間のときに40度の高熱で10日間入院したこともあって、心配が絶えないです💦