※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
家族・旦那

つわりがまだ終わってなく、私がつわりで気持ち悪くなっていても大体見…

吐き場所がないので失礼します。
つわりがまだ終わってなく、私がつわりで気持ち悪くなっていても大体見て見ぬふり、機嫌がいい時だけ一瞬腰さすってはきますがたまにってのがイラってします。
今日は大掃除もして疲れて夜ご飯は作る気にもならず、鍋にしたので鍋なら旦那でも用意できるからお願いしたら、どんだけさせるん?と。俺も疲れてる。いや、それはわかるけど。たまにはしてくれてもよくないですか?お腹がずっと張ってるし腰痛いからって言うと、そんなん知らん。俺も疲れてる。と
こんな人が父親とかもう今から嫌になりました。
妊娠中に支えれない人が父親になれるんでしょうか

コメント

ちびたん

私なら、今日は疲れてるし、お腹も張ってるし、これで赤ちゃんに何かあったら責任とれるん?って言ってしまいそう…
あなたは子供ができてもお腹にはいないし、いつもと変わらない生活もできるし、何も変わらない。私は子供ができた時から、お腹にもう1つの命があるから守らなくてはいけないと思うし、体の調子も変わるし、気持ち悪くなるし、疲れやすくもなる。あなたにそういうことがわかるんですか?と腹が立ったので言ってやったことがあります😂

• まりな

まりな

本当にそうですよね…
    男は体には何も変わらんししんどさもないのに分かろうともしないですよね。本当に腹立ちますね😡😡

• 12月30日
  • ちびたん

ちびたん

男なんてそんなものです。まだ父親という自覚がないんだと思いますよ💦

自分のご飯だけ自分で用意しましょ✨旦那さんは旦那さんで自分で用意したらいいです!本当に腹たちますね😡

• 12月30日
  • まりな

まりな

自分で用意させます😡
    毎日してるのにたまに言ってこれかって感じで呆れました😡

• 12月30日
  • ちびたん

ちびたん

もし実家とか頼れるなら帰ってもいいと思います!それくらいのレベルですよ!自分の体を第一に考えて、なるべくゆったり過ごせるようにしてくださいね😊✨

• 12月30日
  • まりな

まりな

そうですよね!!むかつくので実家帰ります😊😊ありがとうございます♥

• 12月30日
allla

こどもが生まれてかわいいとわかったら急に子煩悩になることもありますよ。まあその時また一旦いらっとしますけどね。それにそういうパパだと、ある程度赤ちゃんの様子が落ち着いてくるまで(約生後2ヶ月まで)はママに任せっきりになるのではないかと思うので、それまで我慢してなるべく冷静に気持ちや状況を伝え続けることです。うちがそうでした。あと、パパ以外にも保健師さんや助産師さんや病院にも話して、頼ってください。

• まりな

まりな

絶対任せっきりにされること間違いないですね。我慢して気持ちを伝えても仕事から帰ってきたら疲れてるばっかりでうんざりです。
    そうですよね。頼ってみます!ありがとうございます😭

• 12月30日
ママリ

うちの旦那もそんな感じでした。旦那が仕事から帰ってきても横になって寝ている日が続いて夜ご飯も作れなくて、旦那はいつもため息ついてました。私は辛さもわかってもらえず毎日泣いてました。もぅこんなに辛いなら実家に帰る。と決めて、思ってる事すべて吐いて放置して実家に帰りました。そこから、旦那は変わりました。
ほんと辛かったです。
そこまでいかなきゃ、わかってくれないのかと思って…。
なんとか旦那様に理解してもらえるよう全て吐き出して伝えてください!
あなたの子供がいてるんだよ!!!と。。。

• まりな

まりな

ため息…。こっちがため息つきたいですよね😩
    変わってくれたならいいですね!!
    腰の痛みやつわりのしんどさ、お腹の張りなども伝えてるのにいまだに全然わかってくれないです。うんざりです😩機嫌がいい時だけお腹触ってきたりして腹立ちます😩

• 12月30日
K

うちの旦那が同じような感じでした。
辛すぎて里帰りを早めました😵

子供の事は好きみたいですが、なにもしません。
毎日のように喧嘩して最近やっと少しだけ子供と遊ぶようになりました。

子供が生まれて変わる人もいるので
まりなさんの旦那さんも変わってくれるといいですよね😊

• まりな

まりな

つらいですよね。。
    変わってくれるよう祈ります😭😭😭

• 12月30日
ままりん

お腹が張るってどれだけ危険なことかわかってないんですね。
私は切迫流産でお腹が張りやすかったですが旦那は俺がやるからお前は何もしないでくれ!と言って仕事から帰ってきて毎日夕飯作ってくれてましたよ。
生まれても俺は仕事してきて疲れてる。とか言って育児丸投げしそうな旦那さんですね…

• まりな

まりな

めちゃくちゃ素敵な旦那さんですね…
    何もしないでくれなんて言われたことなくて羨ましいです。私が家事するのが当たり前みたいなので😭
    絶対言いますね。本当に腹立ちます😭

• 12月30日
うーたん

つわりしんどいですよね😥
とってもつらいですよね😖
読んでてこっちが泣きそうになります、、、

奥さまの身体が大変なときに優しくできない旦那さま信じられません…
世の中にはまだ奥さまの身体を労われない男性がいらっしゃるなんて残念でなりません💧💧

自慢ではないですが
我が旦那は妊娠中から本当によくやってくれました。

つわりのときは背中をさすったり、トイレまで担ぎこんでくれたり、ぐったりしているわたしを布団まで移動させてくれたり、自分で作ったごはんを別室に移動して食べてくれたり、妊娠経験のある職場の女性陣に意見を求めたり、産科への定期健診は必ず仕事の休みをとり付き添いしたり、掃除洗濯炊事も出来る範囲で自ら進んでやったり、お腹が大きくなって寝返りするのも大変なときにわざわざ起きて体の向きを変えるのを手伝ってくれたり、いつ陣痛が来てもいいようにシフト調整を上司と相談してたり、いつ何時でも緊急時に車を走らせられるようにと出産を終えるまでアルコール飲料は一切口にしなかったり、、、ここでは言い尽くせないほど気遣ってくれていました。

どれだけ仕事で疲れても眠たくても、「俺もしんどいねん」的なワードの発言は全くなかったです。

旦那さま、父親になるということが想像出来ず、自分のことしか考えられないなんてまだまだ子どもですよね。

• まりな

まりな

泣きそうになったなんて…ありがとうございます😭

すごい自慢できる旦那さんで羨ましいです…。
    なかやまさんのを読んでいたら私の旦那とは正反対すぎて言葉出ません😭
    俺もしんどいってのを言わないのは本当にすごいと思います。それだけなかやまさんのことを大事にしてるんだなと思います。

どんなことに対しても自分のことしか眼中にない人なので仕方ないんですかね。

• 12月30日

他人事みたいに言いますね😓旦那様の子供なのに知らないとか…父親の自覚なくても奥様を心配するのが普通だと思います😥男に悪阻や生理痛分かれとは言わないですが…頼れる旦那様で居て欲しいですね