※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん太
子育て・グッズ

娘の呼吸やいびきに悩んでいます。病院も考えています。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます♡

ここのところ、よく娘がゼコゼコ言う呼吸が気になります。゚(゚´ω`゚)゚。
それ以外の症状は無くて機嫌が悪いってことはなさそうです。
たまーにゼコゼコが喉に溜まったのかな?って時にコンコンと少しするくらいで…。

あといびきかいて寝てる時もあるのですが、鼻が詰まっているのですかね、、、?

病院も悩んでて…。
よければアドバイスお願いします(((。*ω*。)))

コメント

とおまママ

ウチも同じです!!

鼻づまりかなー?って思って、昨日病院で吸引してもらいましたが、変化無しでした(´・ω・`;)

乾燥なんですかねー??
全くアドバイスじゃないですが、共感したのでコメントしちゃいました(๑°ㅁ°๑)‼✧

• みん太

みん太

乾燥ですかねー?
    検診も近いので、その時にでも問題なかったら聞いてみます!

回答ありがとうございます♡

• 1月29日
緋ママ

しょっちゅうです!笑
鼻水、鼻づまり、咳..6カ月まで抗生物質の薬が飲めないので薬を飲ませてもあんまり効き目なく
3カ月間続くこともありました。
生後4カ月から保育園に入れたので治ってはかかってを繰り返しているのうです(゚o゚;;
鼻が辛そうなら吸ってあげると早く治りますよ!
それでも辛そうなら病院に連れて行ってあげてください♪
インフルエンザ流行ってきてるので電話してから病院に行く方がいいかもしれませんね!
3歳までは風邪やら熱やらでなかなかに忙しいみたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
お大事になさってください!!

• みん太

みん太

辛そうだなぁ、、といった感じは無くて。゚(゚´ω`゚)゚。
    しょっちゅうある!という言葉に救われます笑
    もう少し様子みてみます!

• 1月29日
ほのちゃん

娘がそのくらいの頃に同じようなことがありました。(咳が出てるとのことなのですこし風邪が混ざってるのかな?とは思いましたが)先生に聞いたところ赤ちゃんはまだ喉が未発達だから飲んだ母乳やミルクがいったりきたりするのでゼコゼコ言うのも当たり前だよと言われましたよ(^o^)

• みん太

みん太

多少は風邪ですかね、、?
    当たり前ということなら少し安心します笑
    たしかに飲み終わった後とかに多い気が、、

様子みてみます!

• 1月29日
  • ほのちゃん

ほのちゃん

育児が初めてのお母さんに当たり前だよっていう医者に少しイラッとしたのを思い出しました(笑)お大事に

• 1月29日
  • みん太

みん太

あ、、たしかに!!笑
    初めての人に当たり前なんて言われても知るかー!ってなりますね(゚Д゚;)笑
    ありがとうございます♡

• 1月29日