※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

娘がかぶる服が苦手で泣いてしまいます。サイズの問題もあり、かぶることが怖いようです。慣れる方法やコツを教えてください。

うちの娘だけでしょうか?💦😫

かぶる系の服が苦手で、毎回ギャン泣きされます😭😭
4ヶ月くらいの時に初めて試したらギャン泣きされて、以来、なるべくかぶる服は避けてきました😓

肌着が今は70で丁度なのですが、70からだとかぶるのしかなく、60の前開きのを使ったりもしてますが、きつくなってきました😌

たぶんかぶされる事が怖い?のかなと思います。なので、なるべく間口も広げて素早くやってるのですが泣かれます😭

皆さんはどうですか? 慣れれば治りますか?💦
何かコツなどあれば教えて下さい🙏

コメント

ぶぅ

私の息子も5ヶ月の時に、かぶる系の服デビューしました笑
最初は、ギャン泣きでした(°°;)
けどいつの間にか泣かなくなりましたよー!
今では自分で袖通してきます(^^;)
慣れじゃないですかね...

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます🙂
    そうですよね💦 やっぱり慣れですよね💦😅 根気よく頑張ります😃

• 12月30日
あんぱんまん

最初の頃泣いてました😂
タオルとかでいないいないばぁを覚えさせてから、着替えるときもいないいないばぁっていいながらやってましたよ🙌いつのまにか泣かなくなってました😁

• 🍓

🍓

なるほど😳 いないいないばぁは好きですもんね😊 やってみます😃

• 12月30日
のんママ

70前あきのありますよ🙋

• 🍓

🍓

70の前開きの肌着あるんですね😳

• 12月30日
  • のんママ

のんママ

赤ちゃん本舗で買いましたが結構どこでも売ってると思います😅

• 12月30日
  • 🍓

🍓

いつも肌着はUNIQLOの使ってて、UNIQLOは70からだとかぶりなんです😢

• 12月30日
りんごのほっぺ

うちの子も最初はイヤイヤしてましたが、いないいないばあを最初は手で子供の顔を隠してやったりして着る時もいないいないーって言って被せてばあって顔だしてたら今でも服をきるときはいないいなあばあって子供が言ってます(笑)

• 🍓

🍓

いないいないばぁ作戦、やってみます😳 参考になります😃

• 12月30日