※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--
妊娠・出産

子宮頸管が1.5㎝で子宮口は閉じています。予定日まで赤ちゃんがお腹にいてくれた方いますか?陣痛が心配です。

子宮頸管、1.5㎝。😭
子宮口は閉じていると言われています。
これでも、予定日あたりまで赤ちゃんお腹にいてくれたよ。って方いてませんか〜😢??
このままだと陣痛きちゃうよ。まで言われています…😖

コメント

マリオの母

おはようございます。

(:8さんは、今何週に入ったところですか?
わたしは20週で20mm前後になってしまい、
入院、手術、その後自宅安静が続きましたが
38週で出産。これは陣痛が起きたのではなく
計画分娩のため誘発。まだまだ赤ちゃんが
生まれる気配はありませんでした。

先生から安静や入院など言われていますか?

• yu--

yu--

コメントありがとうございます😣
    今、32週で入院中です…
    せめて37週まではまだお腹にいてほしいです😢

• 1月29日
  • マリオの母

マリオの母

入院、安静にしているしかないし、できることが
    極端に少ないので、不安ですよね…。

頚管が短いから、早く産まれるとはかぎらないし、
    予定日超過する人もいますし。わたしも入院中
    先生に「24週までは何とか持たせるようできる
    ことはしましょう。」と言われ、一週一週が
    本当に長かった思い出があります。お腹の
    赤ちゃんにも「お願い、しっかりはりついて、
    出てきていいよっていうまで、待ってね。」と
    何度も話しかけていました。

わたしにできることはあまりありませんが、
    陰ながら応援しています。自分や赤ちゃん、
    先生を信じて、少しだけで良いから、前向きに
    いきましょうね。

• 1月29日
  • yu--

yu--

ありがとうございます!
    こつぶのママさんのお言葉で何だか元気が出ました😭
    話しかけるって本当に大事なのかもしれませんね。
    私も毎日かかさず、まだダメだよー。と話しかけます😣
    今の私に出来ることは精一杯頑張りたいと思います。

• 1月29日

子宮頚管20ミリでしかも子宮口ゆるいと言われてましたが2週間ほどもちました☆でも正期産まで安静にしてましたよ〜
予定日より9日早かったくらいでした!

• yu--

yu--

コメントありがとうございます😭
    子宮口ゆるいとまで言われたら焦りますね…!!
    私はまだ子宮口が開いてないのが救いだと言われています😥
    お腹の中の赤ちゃんにまだ出てきたらダメだよーと願う毎日です…😖

• 1月29日
すぶたん

29週くらいから5-8mmで、子宮口も開いてましたが、点滴外すまでは大丈夫でしたよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑♡

• yu--

yu--

コメントありがとうございます😭
    今はお薬で何とかしているのですが、
    それでも張ってしまって…
    やっぱり点滴してもらった方がいいですよね…!?😔

• 1月29日
  • すぶたん

すぶたん

張りが少ないなら内服の方もいました!内服ですか?どのくらい張りありますか?(´•ω•̥`)
    私は5分間隔くらいの張りだったので即点滴、MAXにしても15-20分間隔くらいではってました(´・ω・`)
    それより短くなると点滴量増やされてました。

• 1月29日
  • yu--

yu--

昨日の検査では、40分で張りは一回だったのですが、昨日の夜から今日にかけて、張りが多くなって寝れないほどだったので今日から点滴です😓

• 1月29日
  • すぶたん

すぶたん

夜と気圧の低い時は張りやすいですよね〜(´・ω・`)
    点滴最初は副作用で結構辛いですが、私は3日くらいで大分慣れました!
    36wで点滴外してそのまま産まれちゃいましたが、36w越えれば何時でも大丈夫だから、って言われてましたよ〜!点滴のブドウ糖で赤ちゃんも大きく育ちやすいみたいです(❁´ω`❁)

私もすごく不安でしたが、私が気にしたところで張るものは張るんだからもう赤ちゃんに任せよう、先生がなんとかしてくれるはずっとふっきれてました(●´ω`●)

まだ32wですがもう32wです!難しいかもですが、雑誌見たりまったり過ごしてください♡

• 1月29日
  • yu--

yu--

元気付けられます😭😭
    ありがとうございます!!
    そうですよね!もう32週!
    ママが不安でいたら赤ちゃんも不安ですよね!
    入院生活、いい思い出だ。と思ってまったり落ち着いた生活を送りたいとおもいます!☺️

ありがとうございました!

• 1月29日
  • すぶたん

すぶたん

買い物もいけないし好きなのもの食べれないし沢山ストレスもたまるかと思います(´•ω•̥`)正直私は長期入院が嫌で次の子考えてしまいます(´・ ・`)

でも良いこともありますよー!
    常に側に看護士さんや助産士さんがいるので、不安や疑問に思ったことはすぐ聞けるし、産後のことも色々聞けます♡
    掃除のおばさんとも仲良くなり(笑)産後も皆がおめでとうって病室にきてくれて、嬉しかったです♡笑
    総合病院でしたが、暇そうだからと週1でじっくりエコーしてくれたので、背骨や内臓これだよって見せてくれたり、体重の誤差もそれ程ありませんでした(●´ω`●)
    寝てばっかりだから絶対太ると思ったのに、病院食なので全然太りませんでした!

頑張ってください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    大事に大事にしてきた赤ちゃんは、やっぱりすごくかわいいです♡

• 1月29日
 L12

私は1人目のとき、8カ月の検診で急に4mmで、産婦人科から総合病院の周産期センターに緊急搬送され点滴などしながらなんとか臨月まではいきました‼︎正産期前にはなっちゃいましたけど36Wまではいてくれましたよ‼︎
ですが周りには25Wくらいで張りが強過ぎてそのまま陣痛になってしまった方もいました(´;д;`)
とにかく動かず、急なことでメンタルきついと思いますが、泣いたりすると呼吸もみだれちゃったり腹圧かかったりすると思うので出来るだけ穏やかにすごして下さい(*´_ゝ`)

• yu--

yu--

ご回答ありがとうございます!!

そうなんですか😳
    私はまだ32週なので、少しでもお腹の中にいてほしいです…
    やっぱり張りが強くなるとそのまま陣痛に繋がっちゃったりするんですね…
    今日から点滴になるので、これで落ち着いてくれる事を願います😭

• 1月29日
ちゃんるぅ

私は32週で子宮頚管2センチ前後をいったりきたり。子宮口も2センチ開いてました(^_^;)
私は張りも強くて大学病院に母胎搬送され、今日か今週中に生まれるかもしれないねってずっと言われ続けましたが、38週4日で生まれました♡

逆に週末に生まれなかったら、来週誘発しようねって言われてましたよ(笑)

暇だったのもあって切迫で入院してたけど、予定日過ぎた人のブログとか読んでイメトレしてました( ´ ▽ ` )ノ

出産も陣痛に気づくことが遅かったし、スピード安産だったし、イメトレ大事ですよ〜(*^^*)

• yu--

yu--

ご回答ありがとうございます!
    性別がはっきり分かった時から自宅安静だったので、これから服も揃えていくぞーって時にずっとベッドの上でした😱
    こんなはずじゃなかった…とすごく落ち込む時もありますが、今は赤ちゃんのために頑張ります!!
    イメトレいいんですね😊
    私もイメトレしてみようかなと思います!

• 1月29日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

私も21週から自宅安静で、22週から26週まで入院して、31週から再入院でしたので、その気持ちよくわかります…>_<…
    入院生活は長くて辛かったですが、助産師さんにも切迫の人は生まれるのが早いって言われましたよ(*^^*)

陣痛なのかわからなくて、助産師さんに内診してもらったら子宮口7センチ開いていて、そのまま陣痛、分娩室に案内されました(笑)
    その後、ちょっとしてから陣痛なんだって痛みが規則的にきて、結局お部屋に入ってからは47分で生まれましたよ(o^^o)

入院は辛いですが、大学病院だったからか、入院長い妊婦さんが多くてすごく仲良くなったし、助産師さんもよくしてくれたので、最後は楽しかったです( ´ ▽ ` )ノ

• 1月29日
  • yu--

yu--

そうなんですか😳大変でしたね!!😔
    でも安産になる確率が高いのはラッキーですね♪
    まだ入院して2日目なので、仲良くって感じもないです…笑
    今は赤ちゃんのために頑張ります!♪

• 1月29日
Disney♡

私は34週から切迫早産で入院しました。
頸管15㎜、子宮口2㎝開いてました。
36週4日で退院、39週1日で胎児心拍が下がり緊急帝王切開になりました。

• yu--

yu--

帝王切開ですか😣
    切迫早産で入院する人は少なくないですね…
    37週までは頑張ってお腹の中にいてほしいです

• 1月29日