遂に義実家へ帰省。旦那は普段からやっていないから、風呂の物準備とか…
遂に義実家へ帰省。
旦那は普段からやっていないから、風呂の物準備とか、あがってからの着替えもオドオド😏💥
邪魔だから手伝ってもらわなかったけどー❗
人見知り時期なので、義実家でなくかな?と思って、最初はあんまりだったけど、結局私が風呂に行ってた間、義母抱っこでギャン泣き😖 いつか泣き止むと諦めないし😱💧そして、旦那が抱っこしても泣かれるから使えず……
今日は便秘で病院いって泣いたし、義実家で抱っこされてギャン泣き…
子供には本当申し訳ないです😰💧
でもね、息子よ❗かぁちゃんは、旦那たちが気合入れたのか、離乳食食器とか何だかんだ準備してたみたいだけど、旦那抱っこでギャン泣きとか、子育てちゃんとしないからだってことを見れて良かったゾ🎵
すぐスマホ与えたり、自分でゲームばっかの天罰じゃ❗
すみません…つい嬉しくてこちらに書いてしまいました✨
- ごぉ(6歳)
コメント
SHI_2M
分かります分かります!!
うちもついこの前 そんな感じで 危機を感じた旦那は 一生懸命育児してました(笑)
でも、娘が少し旦那に慣れてきた途端 サボりはじめました😑
ごぉ
ありがとうございます✨
泣かれるからって、すぐママにパスしてるから、風呂上がり、暑いからと湯冷ましに行くから、いつまでたっても慣れないんだよ❗って感じです。
SHI_2M
うちと全く同じです。
わたしが仕事復帰したら、旦那が一人で娘と過ごす日もあるので もっと危機感持ってほしいです。
子どものためだと思っても できないあたりほんとクソだなと思います。(笑)
ごぉ
俺は子供好きだよ🎵って言ってたから安心してしまったのが間違いでした苦笑
私も来年仕事復帰する予定なので、不在間の寝かしつけとかどーするのか不安です💧
まぁ、なるようになるんでしょうけれど、自分の子なんだから、もっと愛情と責任持ってほしいです❗
旦那さんは、お子さん女の子でベッタリじゃないんですか??
SHI_2M
でも子どもって 懐いてないと、泣き疲れて寝ることになりそうで かわいそうでかわいそうで…
うちも子ども好きって言ってたりので油断してました😭😭
遊んだり、可愛がるだけで 寝かしつけ、お風呂、おむつ替えなど全然です!!
ごぉ
確かにそうですよね💦
そしてなかれすぎてもこちらが泣きたくなる悪循環💧
わかります❗
育児、子育てしてるとかいっといて、遊ぶ、可愛がるしかしてない❗
母乳なので、ミルクやれないですけど、オムツもろくに換えれないですから❗
テープ止めるのにあたふた、子供動いてあたふた💦
寝かしつけは0点に近いですよ笑
特に夜は必ずと言うほど、彼が抱っこするとギャン泣きします。笑
SHI_2M
遊ぶ、可愛がるぐらいなら親じゃなくてもできますよねー!
寝かしつけなんて普段からやってなくて急にできるわけないし、母親が万が一入院でもして 自分で面倒みないといけないってなったら どうするつもりなんだろうって不思議でたまりません。
もお無理や。変わって!って普通に言ってくるけど、どういう神経してんの?って思いますよね。
そのくせ デカい口たたくから 本当に腹立つ!!
ごぉ
もう無理っていいたいのはこちらの方ですよね❗
産後で体も元通りな訳ないままの育児。
ジジババが手伝ってくれたとしても、結局親は私たちですもん、育児は当たり前になってしまいますよね❗
うちも今日いきなりおんぶするとか言い出し、普段からしたことないくせに、実家きてるからいいパパアピールか?と思ってしまいました。
おんぶしてもスマホ片手に💦
私さすがに抱っこしたりおんぶでスマホ触らないけど?とチクリいってやりました❗