コメント
猫が好き
私は30分と決めて泣こうが騒ごうが全部片付けてしまいます。後でお菓子なんて食べてたら鬼のように怒りしばらく一線置きます。パパは逆で食べ終わるまで席を立たせません。
こちゃまのママ
保育園の先生から聞いたのですが、食べるのがゆっくりならそのままあげててもいいけど、遊び食べや食べる気がもう無い、という感じならそこでご飯は切り上げていいみたいですよ(^O^)
ご参考程度に⭐️
kokeko
保育園のようなところで働いていて、子どもにきちんと食べる習慣をつけさせることを大切にしていたのですが、ママ達がびっくりするくらい量を少なくしていました。それで20分くらいで食べきることを目標にして、集中が途切れず食べられるようになってきたら量を増やします。食べきれて褒められることが、子どもたちもすごく嬉しそうだったので、私も子どもが産まれたらそうしようかなと思っています!!
mk1231
遊び食べが始まったら、切り上げるのがいいと思います😌
ゆっくりでも、口に運ぼうとするなら食べさせて、下に落とすとか、グチャグチャして遊んでるなら、もうおしまいね。と言葉かけをしてから、切り上げます☆
くまさんまま
ありがとう!ございます
30ぷんでたべれますよね?
最近時間かかるので
タイマーをかって
これピピなるまでに食べてねとやろうか悩んでるのですが平気ですかね♪