※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんまま
子育て・グッズ

3歳の子供には、時間を決めて食べさせる方が良いですか、それとも時間をかけて残さず食べさせる方が良いですかね?

ご飯の時間が長くかかってもいいから残さずたべるのと
時間を決めて時間までに食べれなければかてずけらどっちがいいのですかね?
3歳の子供です

コメント

猫が好き

私は30分と決めて泣こうが騒ごうが全部片付けてしまいます。後でお菓子なんて食べてたら鬼のように怒りしばらく一線置きます。パパは逆で食べ終わるまで席を立たせません。

• くまさんまま

くまさんまま

ありがとう!ございます
    30ぷんでたべれますよね?
    最近時間かかるので
    タイマーをかって
    これピピなるまでに食べてねとやろうか悩んでるのですが平気ですかね♪

• 1月29日
こちゃまのママ

保育園の先生から聞いたのですが、食べるのがゆっくりならそのままあげててもいいけど、遊び食べや食べる気がもう無い、という感じならそこでご飯は切り上げていいみたいですよ(^O^)

ご参考程度に⭐️

kokeko

保育園のようなところで働いていて、子どもにきちんと食べる習慣をつけさせることを大切にしていたのですが、ママ達がびっくりするくらい量を少なくしていました。それで20分くらいで食べきることを目標にして、集中が途切れず食べられるようになってきたら量を増やします。食べきれて褒められることが、子どもたちもすごく嬉しそうだったので、私も子どもが産まれたらそうしようかなと思っています!!

mk1231

遊び食べが始まったら、切り上げるのがいいと思います😌

ゆっくりでも、口に運ぼうとするなら食べさせて、下に落とすとか、グチャグチャして遊んでるなら、もうおしまいね。と言葉かけをしてから、切り上げます☆