友達と旦那が家事や働き方で喧嘩している。旦那の怒りっぽさが問題。離婚せずに付き合う方法を知りたい。
友達は専業主婦なんですが、旦那のモラハラあるあるで、働いている方が偉いとか、働かず家にいるだけで生活出来ることに感謝しろとかそういう事を言われて喧嘩するみたいです。
そういうこと言う男は終わってると思いますが、友達も友達できっとなにかしら旦那をイラつかせている気はします😅
癖がすごい子なので😅
それはさておき、モラハラ夫と離婚せず付き合っていくにはどうすれば良いんですかねぇ。
旦那さんも常に言ってるわけではなく、何かしら気分を害した時にスイッチが入るみたいですが😱
- つぴこ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達も働いたらいいのでは?(^_^)
Kちゃん
うちの別居してる旦那も
俺が養ってやってる
働かなくて金だけもらえていいよね。
いいよね、呑気で暇で
ってマジでクソだと思ってます。
気分害さないように、気を遣って話す、気をつけるしか無いですよね。
あとは、言われてもまたかーと聞き流すぐらいでないとストレスで死にそうです💦
-
つぴこ
おぞましいです、何でそんな考えに至るのかがよくわからないですよね😭
確かに、、いちいち対抗してると気が触れそうですね🌀- 12月30日
つぴこ
そのつもりではいるみたいで、保育所受かればって感じみたいですけど、収入は旦那が上なので、結局そこ突かれて終わるでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
気分を害したときだけということなのでそこのスイッチがわかれば避けられる場合もあるかもですね!ただ、そおいう人はもうなおらないので我慢しかないと思いますが、、。
つぴこ
そうですよね、スイッチ回避できたら良いんですけどね😅
🔛してるのは友達な気もするんですよね、言ってみます✨