ねんねトレーニングはいつから始めればいいですか?3ヶ月半の赤ちゃんで試しても早いですか?
ねんねトレーニングっていつから始めどきですか?
昼寝が短くなり、夜も時々起きるのでやってみようと思うのですが…
3ヶ月半じゃ早いですか?
- とも(6歳)
コメント

退会ユーザー
2ヶ月からやってましたよ!

な
3ヶ月入る前から初めました!トントンでの寝かしつけですが、8時~5時まで通しで寝て8時前には自然に起きてます😊
-
とも
お腹トントンですか?
- 12月30日
-
な
お腹トントンです!1週間くらいは泣いたら抱っこの繰り返しでした。その後は泣くことは滅多になくおそくても30分で寝てます😊
- 12月30日
-
とも
昼寝もやってましたか?
- 12月30日
-
な
昼は興奮して寝付き悪いですが、トントンか抱っこです😊
- 12月30日
-
とも
なるほど!夜から始めてみます。
寝かしつけは抱っこトントンですが、目を覚ましたりするとお腹トントンで寝てくれているので。- 12月30日
-
な
それならいけそうですね😊頑張ってください!!!
- 12月30日

まー
うちは4カ月になってつい最近始めましたよ!寝る前の絵本読んだ後にトントンで寝かしつけてます!
-
とも
トントンでどうですか?泣いたら抱っこですか?
昼寝もですか?- 12月30日
-
まー
お昼寝は自由に寝てます。
夕寝は夜寝る時間に近ければ30分で起こしたりお昼寝全くしてなければ1、2時間で起こしてます!
トントンしたりおでこ撫でたりして、泣いたら声かけて落ち着かせたり泣きが酷ければ抱っこして落ち着いたらまた布団に下ろすを繰り返してまず布団に慣れるって練習してます!初日は3時間かかったけどそれは私が夕寝のこと全く考えずにたくさん寝せてたので次の日から調節して1時間で今のところ寝てます!たまーに寝室に1人きりにさせた方が寝るときもあるのでその時の状況や気分に合わせて臨機応変にしてるつもりです(*´˘`*)- 12月30日

ななな
うちは
生後半月ほどから
ゆるゆるネントレ
っていうのをしました!
夜は
ベッドに下ろしておでこにキス
胸元を2回トントンして
おやすみって声をかけると
基本後は1人で寝てくれます🤗
23時過ぎに寝て
早くて7時遅いと10時まで寝ます😴
とも
どんなねんねトレーニングですか?
退会ユーザー
うちはジーナ式です
とも
ジーナ式どんなのですか?
夜も昼もしてましたか?
退会ユーザー
ネットで調べてみてください。
とも
ありがとうございます😊
ネットで見てはいたんですか…よくやり方がわからなくて…すみませんでした。