生後2ヶ月の子供にヘルペスがうつったか心配。娘に触れるのも怖い。病院休みで不安。娘にうつっていないか心配。お風呂は浸からず洗う方法は?
ヘルペスかもしれません💦生後2ヶ月の子供にうつしたら…と思うと子供に触れるのも怖くなってきました😢なってても再発なので、痛みなどもそんなになく、本当にヘルペスかもよく分かりません💦唇に白いのが1つ出来ていて、性器も少しヒリヒリする気がします。マスクはしてますが、娘のお風呂をどうしよう…と。今日はパパ夜勤でいません😢ズボン履いて娘洗ってお風呂は浸からず…が良いのでしょうか…?
年末年始で病院も休みだし、いつ治るのやら。。
今日気付いただけで、数日前からもしかしたらヘルペス出来てたかも…と思うと、既に娘にうつっていないか心配です。
- あー(5歳5ヶ月, 7歳)
*rururu*
ヘルペス私も今5ツ位出てます💦
透明な液体が移る感染源だと思うのですが、まだ少しプックリしてるくらいなら、まだそこまで感染強いと思わないので、とにかく口に触らないようにして、手を清潔にしておけば、お子さんに移ることはないかなーと思います😄マスクしてると乾燥されなくて治りが遅くなるので、外せるときは外した方が良いかと思います!お風呂は心配でしたら、自分は我慢して、娘さんだけ洗って、浸からせてあげたら良いかなと思います(^^)
はるいち
口唇ヘルペス私もなる時あります😭
とりあえずマスクですね😱
性器はなったことないので分かりませんが、娘さんは沐浴で済ませられませんか?🤔
あー
遅くなりました💦とりあえず娘は沐浴でお風呂入れました(* ><)
手洗いとエタノール消毒を徹底して、とりあえずお正月あけに病院行くまでしのぎます😭
赤ちゃんにうつったら重症化するとネットで出てきて、心配で心配で💦
ありがとうございました!
コメント