コメント
❤︎
産まれた時から決めてあげてました!
ダラダラ飲ませるのは胃にも負担かかりますし、よくないと言われてたので💦
子供が自分で口離したらそれで終わりです😊でも月齢にもよりますよね?🤔
新生児で3分で乳首離すならもう一度吸わせますが、4ヶ月ならそのまま終わりですね。
みやこ
病院から、片方10分ずつと言われています。母乳の量で時間は変わると思いますが、飲ませ過ぎると吐いてしまうので、時間は決めた方が良いですね😊
-
ぐちぇ
ありがとうございます!
吐き戻したら着替えたりが大変ですもんね(><)- 12月30日
ぱー
産院で教わった通り、左右5分ずつあげてます🙋
口を自分から離したときは、もう一回くわえに戻ってくるようならまた飲ませますがまた離されたら終わりにしちゃってます🤔
-
ぐちぇ
ありがとうございます!
お腹いっぱいなのか遊び飲みなのか判断が難しくて😥- 12月30日
-
ぱー
めっちゃわかります😭
ただ集中力がないだけなのかおなかいっぱいなのか…
頭にどれだけ飲んだかおっぱいカウンターほしいです😂- 12月30日
-
ぐちぇ
4.5分で離されるとえ、もう?ってなります💦
おっぱいカウンター😂それいいですね!笑
悩むママさん減りそう✨- 12月31日
みくす
赤ちゃんが離すまであげてます。おっぱいは最初より最後の方が高カロリーで栄養が高いから時間で区切らないようにと教わりました!
-
ぐちぇ
ありがとうございます!
カロリーが変わるのですね!知らなかったです😳- 12月30日
あっこちゃん
1ヶ月までは決めてましたがそれ以降は離すまでねしてます。
ずっと飲んでるわけではないと思うし飲むときは飲むし飲まない時は飲まないので。
自分がしたいようでいいと思います。
-
ぐちぇ
ありがとうございます!
皆さんの意見を参考にさせていただきます☺️- 12月30日
ぐちぇ
ありがとうございます!
確かにそろそろ満腹中枢ができる頃ですかね🤔