※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

右の腰が痛くて心配。病院で赤ちゃんも卵巣も問題なし。先生の態度に不満。心配している気持ちを理解してほしい。

2日前から右の腰が痛く、卵巣の腫れをずっと言われてきてたので腫れがひどくなったのかな❓とか赤ちゃん大丈夫かな❓とか心配になってもやもやしたまま過ごしていたのですが、病院にこんなんできたの❓と思われても後で後悔するより良いと思い、さきほど休日診療いってきました⭐️
診察の結果赤ちゃんも卵巣も問題なくそれはよかったのですが最後の先生の話の時に、今度はどんな時に病院にきたほうがいいのかと言われ、生理痛のような痛みが強かった場合や出血があった場合、これらは危険がともなう場合があるから電話してください。ほかの痛みとかは妊娠による変化とかでいろいろ変わるからそんな大したことじゃないみたいなことを言われ、こんなんでくるなと言われているような気持ちになり、赤ちゃんになにもなくてよかったのに気分があまり晴れません😣💦

そう思われてもいいと覚悟で行ったのですが本当にそういう態度を取られると、私が心配しすぎですいませんという感情になってしまいます😣

でも産婦人科の先生なんだから本当は妊婦の心配な気持ちわかってほしいです😣

コメント

LOCA

指定された日に行ったとしても
その質問をすれば
どの先生でも同じようにいいますよ😥💦

気にしなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます⭐️
    そうなんですね😣

気にしないでおきます👍
    ありがとうございました😊

• 12月30日
にゃんちゅう1234

気持ちわかって欲しいですよね😭
けど先生もたくさんの患者さんを見てるのでなかなかその人の気持ちに寄り添うとかできないと思うのでそこは割り切るしかないです😢

何かあった時心配なのでお腹痛いとかあれば気にせず電話してどうすればいいかを聞けばいいと思いますよ!
心配であれば来てくださいとか言われると思うのでその時心配でしょうがないというのがあれば行って安心した方がいいと思うので😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

そうですね😣
    もう割り切って、自分が心配で安心したければ病院にいってみてもらうことにします👍
    なんと思われてもいいことにします👍
    ありがとうございました😊

• 12月30日
  • にゃんちゅう1234

にゃんちゅう1234

やっぱりママの勘は当たる時が多いですからね😊
    大丈夫です😁

• 12月30日