※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

息子と2人でお風呂に入るのが初めてです。ベビーバスやベビーラックを使っています。楽にする方法を教えてください。

今日から息子と2人のときも一緒にお風呂に入ります!旦那がいるときは旦那が入れて、仕事のときはベビーバスで入れてました!初めて2人でお風呂で、こんな感じでやればいいかなぁとイメージはできているんですが、こうしたら楽だったよ〜などのアドバイスください😊
うちにあって使えそうなのはベビーバス、ベビーラック?です!

コメント

ふーたす

リビングと脱衣所をあたためておいて、脱衣所でバウンサーとかに待たせておくと楽チンです🙆‍♀️
バウンサーに子供のバスタオルを広げておけば出たとき湯冷めもしないのでいいかと思います!
あとはママ!どうしても子供優先になるのでバスローブあるといいですよ😍❗️

• ぴーまん

ぴーまん

バウンサー持ってないのでベビーラックで代用してみます!😚
    バスローブ良さそうですね!すっぽんぽんで息子に服着せたりするしかないと思ってたので、早速ネットでバスローブ探してみます😘

• 12月30日

最初の頃は脱衣所にハイローチェア置いて、そこで待っててもらって自分が洗ってましたが、姿が見えないとギャン泣きが酷くなって困りました…。

そこで、ベビーバスを浴室に入れてゴロンとしててもらって、シャワーかからないようにしながら洗うようにしました!寒くなってからはベビーバスも服着たまま寝かせておいて、娘を洗う段階で脱がせてます!同じ空間にいるので泣かずに済んでます♪

多分バスチェアと同じような使い方をしてるんだと思うんですが、まだ座れないし、ベビーバスに入りきらなくなったら考えればいいやって思ってます♪

• ぴーまん

ぴーまん

息子も誰の姿も見えなくなると泣きます😫うちの浴室ちょっと狭いのでドア開けっ放しで限りなく近寄せて側に置いとくしか無さそうだけど泣かれるより良いですね😳✨

• 12月30日