※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

新生児がお腹すいて泣くときはお腹が空いていると分かりますが、母乳時間以外にチュパチュパしながら泣かない場合もお腹が空いている可能性があります。1時間前にあげた母乳が足りなかった可能性もありますが、母乳は欲しがった時にあげて大丈夫です。

新生児、お腹すいてチュパチュパしながら泣くときは、お腹空いているのだと分かります。
母乳時間じゃない時にチュパチュパしながらも泣かない時もお腹空いてると思って良いのでしょうか?

1時間前にあげた母乳が足りなかったって事ですかね??
母乳は欲しがったときにあげて良いと言われましたが、全然時間あかなくても、この場合母乳ならあげて大丈夫って事で大丈夫ですか??

コメント

みい(29)

母乳はあげて大丈夫です!
お腹空いてるかわかんないですけど、うちの子の場合はいつでもおっぱい大好きで、でも胃がそんなに大きくないので飲んで多かった分は出てました😅

口周りを指でちょんちょんやってみて顔をそちら側に向けるようならお腹空いてるとは思います!

3姉妹mama♡

私も1時間前にあげましたが
さっきからくちがモゴモゴしてたので
あげてみたら飲んでますよ♡