※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&U
妊娠・出産

テープオムツからパンツオムツにしたのは、どのタイミングですか?

テープオムツからパンツオムツにしたのは、どのタイミングですか?

コメント

たた

寝返りしだして、動くようになってからパンツタイプに変えました。

足バタバタくらいの時には、おしっこの時はパンツ、うんちの時はテープと使い分けてました🌸

ゆいx

体がよじれて寝返りの前兆が出たあたりです(^^)

ただ、二人目は大をされた時楽だからで、息子が1歳半近くまで意地でテープタイプ使ってましたが、さすがに動きが活発になり、テープがハズレ漏れたりするのでパンツタイプに変えました😅

うさこ

今現在、どちらも使っています😊
寝返りが激しくなり、オムツ替えの時におとなしくしてくれなくなったので、ササッと変えたい時や、外出先ではパンツタイプ、それ以外はテープ使ってます🙆‍♀️
テープの方が安いし、まだストックもあるので、使えるまではテープ使います笑

さらママ

寝返りができるようになって、ズリバイしてオムツ交換させてくれない時にパンツにしました!

寝返りし始めた頃です☺︎

みい

掴まり立ちができるようになってからパンツタイプを使い始めましたが、上の子は1歳過ぎまでどちらも併用していました😊

寝返りができればという方が多い気がしますが、私は寝たままでパンツを履かせるのが大変でした😅

はるゆきち

寝返りでテープ止めるのに苦労するようになって変えました🤗

たゆと

つかまり立ちから切り替えました。

えりえりえり

うちはオムツ替えは大人しくて寝返りで逃げたりしなかったのでしばらくテープでした(枚数多いし得なので)
1歳すぎて歩くようになったらテープだと歩きにくいのでパンツに変えました!

__Hi.mam

寝返りしてからです😊
寝返りを3ヶ月でしたので
3ヶ月半ごろからパンツタイプに
変更しました😂

みかん

テープじゃ漏れるようになってから、パンツタイプにしました☺️

ハッピー

テープタイプでのオムツ交換が大変になったタイミングで変えている人が多いです。

寝返りしだすと、逃げちゃいますよね。

長女はずっとオムツ替えるよーというと自分で寝っ転がってくれるタイプだったので割と長い期間テープでした。

R&U

参考にしてみます。ありがとうございます😊