※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のにこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘にミルクをあげる際の量や回数がわからず困っています。現在は完全母乳からの移行中で、離乳食は1回食です。オススメのミルクや哺乳瓶も教えてほしいです。

現在生後6ヶ月、もうすぐ7ヶ月の娘がいるのですが、妊娠に伴いミルクをあげなければならなくなりました。
完全母乳でしたので、1回の量、1日何回あげなければならないのかわかりません😂
ご存知の方教えていただけないでしょうか?
離乳食は現在一回食です。
オススメのミルクや哺乳瓶なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

maaki

8日で7ヶ月の娘を育ててます✨
ミルクははぐくみをあげてます✨
哺乳瓶はピジョンの母乳実感?てやつだったかな☺️
特にこだわりはなくこれにしています!
1回のミルクの量は210でちょい残ししたり全部飲んだりまちまちです💕
だいたい家だと4時間ほど間隔あきますかね⭐️
抱っこひもでお出かけしてるときなどは5時間あいたりもします✨

すず

妊娠おめでとうございます🥰💓

私はミルクはいはいで
哺乳瓶は母乳実感を使ってます🍼😗
ときどきミルクをほほえみにかえるときもありますが( * ॑꒳ ॑* )
最近完ミにし、1日4回の4時間間隔で一回量は240ご飯後は200をのめるだけあげてます🐷💓

∩^ω^∩

私の娘は今日で7ヶ月になりました!
出産から完ミです。
ほほえみを使っています((*´∀`*))
哺乳瓶はチュチュベビーです☆
離乳食は2回食でミルクは240作って1日3回あげてます((*´∀`*))
飲みムラがあり240までは飲みませんが足りないって泣かれるのが嫌なので多めに作ってあげてます☆