※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

産後2ヶ月でなかよししようとしたら、縫ったところがまた痛みがある。縫った傷はいつ完治し、再び裂ける危険がなくなるのか心配です。

産後2ヶ月で初めてなかよししようとしたら、途中、縫ったところがまた裂けそう?な痛みがあったので、中断しました!縫ったところはいつぐらいに完治し、再び裂ける危険がなくなりますか?(^.^)

コメント

裂けそうな痛みは初めのうちはあると思います。が、実際は大丈夫なはずです。ゆっくりならしてもらえば少しは痛みがなくなると思います。

• mi

mi

そうなんですね!裂けたら怖いと思ってやめましたが、大丈夫なら安心しました(^^)ありがとうございます😊

• 12月30日
あいな

縫ったところはもう完全にくっついてるので、裂けないので大丈夫です👌

私も2ヶ月ごろは痛み、違和感があって、完全に戻ったのは一年ぐらいかかりました💦

• mi

mi

一年も違和感があるのですね😅💦怖くなりそうです。でも、大丈夫なら良かったです!ありがとうございます😊

• 12月30日
\(^^)/

私もありました!
分かってても不安ですよね😅😅
未だに時々痛みがあったりします😅
早くこの違和感から開放されたいです笑

• mi

mi

はい、不安です😭違和感は痛みですか?痛くても続けて大丈夫なんですね👌😚‼️

• 12月30日