コメント

ママ
訪問ってことですよね?
みなさんそうだと思います(о´∀`о)

しげこ
退院後も、経過をみていきたいから市などの保健師さんに入院中の経過を伝えて自宅訪問や連絡などしてもらうていうことでしょうか🤔
なぜかは、ママさんの状況がわからないので何とも言えませんが…
-
ママ
病院側からしたら不安要素の強い母親かもしれません😢そういうのも理由かもですね💦
- 12月30日

あーる
何か心配事とか相談されましたか?
私は息子が小さく産まれ、退院も1ヶ月遅くなったので、住まいの地域の保健師さんと連携しておきますと言われました😊
母乳のこととか、育児のこととか不安なことがあれば保健師さんが退院後のケアとかしてくれます。
-
ママ
赤ちゃんのことで心配はないです💦
育児の事とか不安あったら相談しようとおもいます!- 12月30日

あい
妊娠中や出産時、出産後、お母さんや赤ちゃんに心配なことがあったんじゃないですかね?
-
ママ
それは大いにあるとおもいます😢
- 12月30日
-
あい
それで連携したいと言われたんだと思います。
アフターフォローみたいなものですね。
保健師さんにいろいろ心配なこと相談するといいですよ。- 12月30日

ゆい
うちは上の子の時は、初産だったことがあり、絶対訪問はありました。
2人目は希望すれば…でしたが、息子の黄疸が治療まではいかないけど…の、ギリギリだったことで、訪問はありました。
-
ママ
初産とかも関係してくるんですね💦
- 12月30日
-
ゆい
市町村によって、違いはあるでしょうが、私の所は…
初産ですが、自宅に帰ってからは大丈夫ですかー?みたいな、軽い感じでしたよ✨
子どもの体重の増えは問題ないか…とか、赤ちゃんとの生活はどんな感じー?とか。
私はお二人方とも、子育てを経験された方が来てくれて、『みんなそうよねー!』みたいな、経験談とかも交えてくださって、ちょっと安心しました😅- 12月30日
ママ
それなら安心しました💦