※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

生後1週間の新生児なのですが、今朝からくしゃみ連発してます😞熱はなく…

生後1週間の新生児なのですが、今朝からくしゃみ連発してます😞熱はなくミルクも普通に飲みます。同じ経験されたママいませんか?

コメント

さらい

そんなときもありましたよ。

• りん

りん

そうなんですね☺️まだ新生児なのに風邪だったらと心配してました💧コメントありがとうございます✨

• 12月30日

うちの子も出産2日後くらいから、今もクシャミよくしますよ!
入院中心配になって助産師さんに聞いたら、赤ちゃんは鼻毛がないから埃をよく吸い込みやすかったり、ちょっとした気温の変化でもクシャミが出るって言われました!
退院してから親に何度も「クシャミしてる!寒いんじゃないの⁈」と言われ、何度も上の事を伝えました😂

• りん

りん

そうなんですね!
    赤ちゃんはちょっとした変化でも反応しやすいんですね💧最初風邪かと心配してましたが他に風邪症状がないのでやはり埃や気温変化が原因みたいですね😅これからはもっと気にかけていこうと思います☺️
    コメントありがとうございます✨

• 12月31日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます✨
    お互い育児を楽しみつつがんばりましょうね😊❤️

• 12月31日
  • りん

りん

そうですね😉✨
    お互い楽しみましょう🎵

• 12月31日
み゜:。* ゜.

息子も新生児の時してました◡̈⃝︎⋆︎*

• りん

りん

そうなんですね☺️新生児なのに風邪ひいたのかなと心配してました💧よくあるんですね💧コメントありがとうございます✨

• 12月30日
さおりん

うちの子も生まれたての頃めっちゃくしゃみしてました!
鼻の粘膜が弱い?とかで出る子は出るみたいです✨
特に発熱や鼻づまりなど、ほかの症状なければ大丈夫です✨

• りん

りん

そうなんですね☺️鼻の粘膜が弱いってなるほどです!少し鼻づまりっぽい音がしてますが、ミルクも普通に飲んでいるのでまた様子見ようと思います。コメントありがとうございます✨

• 12月30日
しい

うちの子は未だにします!
退院して自宅に帰ってきたら連発するようになったので、ほこりだと思います…
鼻を綿棒で軽く掃除したら埃の塊が出てきました…😭

• りん

りん

そうなんです!病院ではしなかったんです。ほこりなのかも知れないですね💦鼻くそよく出ます💧ミルクは普通に飲めているのでまた少し様子見ようと思います。コメントありがとうございます✨

• 12月30日
ママリ

新生児は鼻毛がまだ生えてないから、ちょっとしたことでくしゃみしますよ😊

• りん

りん

なるほどです!直接刺激が伝わるんですね💧他に症状がないのでまた様子見ようと思います☺️コメントありがとうございます✨

• 12月30日
cherry *

うちの子いつでもくしゃみしてますよ😊

• りん

りん

そうなんですね💧新生児だから尚更刺激に反応しやすいのかもですね💦他に症状がないのでまた少し様子見ようと思います☺️コメントありがとうございます✨

• 12月30日
りん

生後8日目の赤ちゃんですが黄疸が強いです💧退院するとき調べたら数値が11?位だったらしく大丈夫と言われましたがまだずっと黄色いままです😞白目も少し黄色いです。同じ経験されたママいませんか?

cherry *

うちの子も黄色くって退院時は14.9
退院してから2週間後の1週間健診でも黄色かったですが、黄疸の検査で数値は退院時より減っていて、生後1ヶ月くらいしたらだんだん黄色くなくなってきました。
助産師さんは毎日ウンチがでていれば徐々によくなってくると言ってました😄
近々、健診とかはあるんですか?
あるならばその時に聞いてみてもいいかもしれないですね。

• りん

りん

cherry *
    数値よりも見た目が凄く黄色く見えるので心配になってました💧1ヶ月位したら引いてくるんですね😃うんちがちゃんと出るといいんですね☺️あと、看護婦さんにおっぱいを沢山飲ませてと言われました☺️うんちやおっぱいが大切みたいですね!何だか安心しました😊コメントありがとうございます✨

• 12月31日