妊娠・出産 お腹に硬さを感じていますが、筋腫の可能性もあるので心配ですか? 今日から6ヶ月に入りました🤰✨ 先程強く胎動を感じ、横になりながらお腹をなでなでしていたら、右下腹部(アンダーヘアの上辺り)にシコリのような硬さがあるのに気付きました。 もともと筋腫があるんですが、2cm程で、左側にあると言われているので違うかな〜と。 これは赤ちゃんの頭でしょうか?👶 ゴルフボールぐらいに感じます。 触っても痛みはありません。 最終更新:2018年12月30日 お気に入り 胎動 赤ちゃん ヘア はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント モアナ 頭の可能性がありますね😊 私も最近仰向けでお腹を触ると頭の位置がポッコリ膨らみ、硬さを感じます👶 健診のエコーの頭の位置と一致したので間違いないです。 その位置に頭がない場合は皮膚が柔らかくなりますよ✨ 12月30日 はじめてのママリ🔰 教えて下さりありがとうございます💓 いつもお腹をさすったりしても、硬さには気づかなかったのですが、今回は明らかに硬く、不安になってしまいました😅💦 今は硬さがないので、赤ちゃん移動したのかな?👶笑 一気に愛おしさが増しました😍 12月30日 モアナ 最初びっくりしますよね、あの硬さ😅 今はまだ赤ちゃんがよく動く時期なので、私は何処に行ったかなぁ〜なんてお風呂で確認したりしてます😍 胎動を感じ始めたり変化があると、心配する反面愛おしさが増しますね♥️ 12月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます💓
いつもお腹をさすったりしても、硬さには気づかなかったのですが、今回は明らかに硬く、不安になってしまいました😅💦
今は硬さがないので、赤ちゃん移動したのかな?👶笑
一気に愛おしさが増しました😍
モアナ
最初びっくりしますよね、あの硬さ😅
今はまだ赤ちゃんがよく動く時期なので、私は何処に行ったかなぁ〜なんてお風呂で確認したりしてます😍
胎動を感じ始めたり変化があると、心配する反面愛おしさが増しますね♥️