※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

家の購入を考えています。物件価格や賃貸費用、購入のタイミングについて悩んでいます。ご意見をお聞きしたいです。

皆様ならどうされますか? 少し長くなります😣

家の購入を考えています。旦那年収500万 私 時短で復帰して200万あるかな?って感じです😖

私の実家の近くで購入を検討しているのですが、新築だと4千万越え🙄なので築浅の戸建を考えています。

まだ内覧は行けてないのですが、今気になっている物件があり駅から徒歩13分築12年 2780万です😬
もう少し物件価格安くしてもらい(出来れば2600万)キッチン・お風呂取り替え 屋根外壁塗り直し?してもらい3000万ぐらいで購入出来たらと思っています。
ですが、家の購入は消費税が上がった時の方がいいと言われているのでそれまで待ち、今賃貸で家賃が駐車場込みで9.6万です😵なのでもう少し安い物件に引っ越して貯金を増やすか…🤔

皆さんのご意見参考にしたいのでよければ教え下さい😖

コメント

ママリ

待ってて他の人に取られるなら、直ぐ決めた方がいいと思います

かんかんママ

中古の物件は増税後に値が下がるかも知れないって事ですよね😅
ただ、全て掛かる費用が10%になるので、リフォームするなら微妙な線だし、値下げしない可能性もあります😅
早めに内覧してキープした方が良いいと思いますよ😊

みぃ

家は買いたいときが買い時なので私ならいい物件が見つかったらすぐに買います!

ママリ🔰

増税後に買うにしてもその物件が他の人に取られないといいですけどね(>_<)
うちはコレだと思える物件に出逢えるまで2年半掛かりました。
その中古の家がそう思える家なら、迷わずいま買うと思います。

陽ちゃんママ

私なら、もっと安い家賃の所に引っ越して、お金を貯めてから買います。
今のところって何LDKですか?
子供1人なら1~2LDKで全然行けますよね。
今のマンションの家賃が高いですね。。