※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後5日目で動くと気分が悪くなり、お腹の下あたりが痛むことがあります。まだ動きすぎは控えた方が良いかもしれません。医師に相談してみると良いでしょう。

産後5日目なんですけど片付けとかするのに動くと気分が悪くなったりお腹の下あたりが痛くなったりするんですけどまだあまり動きすぎはよくないんですかね?何も言われてないので果たしてこれが産後の影響なのかわからなくて( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

ゆゆmama

1ヵ月検診が終わるまでは身体は徐々に動かしていった方がいいですよ☺️
産後2週間は赤ちゃんと自分の身の回りのことを主に、3週目から徐々に掃除とかやっていくのがいいです✨

• m

m

徐々にですね!一気に動きすぎました( ˊᵕˋ ;)💦ありがとうございます!

• 12月30日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

私も最初は動きすぎて目眩で倒れて産科の先生に怒られました😅
    どれぐらいというメドが難しいですよね😅💦無理しないように☺️✨

• 12月30日
はる

いきなり動くと負担が掛かりますよ!徐々に慣らしていかないと。
歳を取ったら本当身体にガタが来ますから。産後は、いきなり無理せず子育て重視でゆっくり体の回復を待ちましょう!
頼める方がいるなら、その人に来てもらって家事とか手伝ってもらいましょう!

• m

m

わかりました!ご丁寧にありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )🙏🏻🙏🏻

• 12月30日