コメント

P
だいたい1週間くらいで食べてくださいって離乳食の本に書いてあったけど、私はあれ?これいつの?ってやつもたまにあげちゃいます😂😂
今まだ、お腹壊したことはないですが
ダメ親かもしれません。笑

繊細さん
だいたい一週間で食べきるようにしています!
うちは近場のおでかけはミルクにしたり
もしくは食べさせられる、温められるのであれば持っていきます!
私は実家であればキッチンで作るかストック持っていきますね(^^)
-
わっちゃん🧸🤎
ストックが、1月1日までしかないんですけど、1日から泊まりに行ったり、お出掛けするので、ストック作りはやめたほうがいいですかね⁇
離乳食お正月中やめて、ミルクだけでもいいですかね⁇- 12月30日
-
繊細さん
まだ6ヶ月のお子さんでしたらミルクだけで
大丈夫だと思いますよ✨
お正月で病院もやってないし新しい食材にチャレンジはできないと思うので😌- 12月30日
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます。
お正月明けから、離乳食あげようと思います。
又、質問したら、よろしくお願いします- 12月30日

退会ユーザー
つい先日、ママリで2週間とおっしゃってるママさんがいらっしゃいましたよ😊
私も2週間を目安にしてます✨
お泊まりはしたことないんですが、お出かけの時はいつも離乳食お休みにしちゃってます☺️
今日もお出かけで日帰りなので、グズった時用にお茶とベビーせんべいだけ(完母なので)持って出てきました✨👍
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます。
お正月明けから、離乳食又あげようと思います- 12月30日
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます!
お泊まりの時とか、離乳食はどうしてますか?
P
お泊りのときはもう7ヶ月なので
お弁当箱になってるBFに頼ってます!
6ヶ月とか初期ってあんまりBFないですよねえ😫調べてみたらこのへんとかならもちあるけそうでした!
冷凍ものはその日食べるのでチンできそうなら持ってくかもしれません!